Золушка от Hi-Fi: фонокорректор Hegel V10 в обзоре Iamhear

0
62

Только одна кнопка, белый светодиод и скромно нанесённый краской логотип Hegel. Дебютный фонокорректор норвежской компании, модель V10, как и большинство «собратьев», не может похвастаться яркой внешностью. Однако за восемь месяцев с момента появления уже успел стать «Лучшим фонокорректором года» по версии EISA. Автор блога Iamhear решил лично разобраться, в чём же тут секрет.

Золушка от Hi-Fi: фонокорректор Hegel V10 в обзоре Iamhear

Фонокорректор Hegel V10 – устройство из Скандинавии, призванное помочь вашей вертушке «общаться на одном языке» с усилителем.

Аппарат сделан очень качественно – как и все компоненты, обязанные своим появлением Бенту Холтеру. Все сомнения развеиваются, стоит только развернуть V10 и внимательно рассмотреть заднюю панель. Поканально разнесённые по сторонам два набора самых высококачественных разъёмов. Включая балансные! Две колодки со множеством переключателей. И мощная латунная клемма для подключения заземления.

Золушка от Hi-Fi: фонокорректор Hegel V10 в обзоре Iamhear

А на дне – целые «скрижали», подробно рассказывающие о том, как оптимально настроить именно вашу конфигурацию. Что касается функционала, то эта штука действительно готова практически ко всем возможным вариантам параметров картриджей. Правда, при наличии отдельных разъёмов для ММ и МС, подключать одновременно их нельзя. Но когда это останавливало любителей винила?

Золушка от Hi-Fi: фонокорректор Hegel V10 в обзоре Iamhear

Ранее Евгений, имевший дело со множеством изделий от Hegel, был абсолютно уверен: любой Hegel абсолютно прост и понятен. Действительно, подавляющее большинство девайсов компании из Осло отличаются простотой и удобством настройки. Что же произошло с V10?

Дело в том, что конструкция фонокорректора подчиняется одному из основополагающих принципов. Построение максимально коротких путей сигнала.

Золушка от Hi-Fi: фонокорректор Hegel в обзоре Iamhear

А также – полное двойное моно, нулевая обратная связь, подобранные вручную пары полевых транзисторов во входных каскадах. А в выходных – биполярные операционные элементы. Махровая аудиофилия! И ради серьёзного звука приходится чем-то жертвовать. В данном случае – простотой настройки. Скажем, активировать рокот-фильтр приходится аж четырьмя джамперами – по два на канал…

Выносной линейный блок питания оснащён экранированным трансформатором и раздельными независимыми линиями для ММ и МС секций. Он даже подключается двумя коннекторами! А плата питания отделена от сигнальной части специальной выштамповкой в нижней панели устройства.

Однако звучание его – это нечто!

Во-первых, Hegel V10 очень тихий. Никакого привычного шума, сопровождающего другие фонокорректоры.

Во-вторых, его саунд очень и очень насыщенный, полновесный. От этого прослушивание старых записей – просто удовольствие иного масштаба, чем раньше.

Золушка от Hi-Fi: фонокорректор Hegel в обзоре Iamhear

Вообще другой уровень звучания моей вертушки…

V10 не только чётко «проявляет» характер картриджей, но показывает тонкости и характер самого «стола». Но вне зависимости от того, что к нему подключено, Hegel остаётся неизменно «тёплым». При этом он не влияет на характер звучания остальных компонентов. И в точности доносит то, что из себя представляет тракт «до него».

С Hegel V10 можно слушать абсолютно всё. Эксперт называет аппарат абсолютно лучшим по звуку из всех фоно-преампов, которые ему удавалось послушать в своей системе. И это именно то, чего заслуживает образцовый виниловый тракт. Смотрим ролик!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя