Hegel V10 – лучший в мире фонокорректор по версии EISA

0
193
Hegel V10 – лучший в мире фонокорректор по версии EISA

Норвежская компания с 30-летним опытом разработки и производства уникальных усилителей и цифровой техники выпускает дебютный фонокорректор. И он оказывается настолько хорош, что Экспертная Ассоциация Изображения и Звука выбирает его в качестве лучшего решения для винила в 2021–2022 годах. Звучит невероятно? И, тем не менее, это факт!

Речь идёт про хорошо известную аудиофилам всего мира компанию Hegel. И её фонокорректор V10 – компактный и бескомпромиссный одновременно. Аппарат разработан лично основателем компании Бентом Холтером. Он экспериментировал с подобными конструкциями долгие годы – скажем так, для личного пользования… Но в результате многочисленных улучшений получил более чем удачный аппарат. И бент решился на серийную реализацию!

Hegel V10 – лучший в мире фонокорректор по версии EISA

Внешность модели весьма примечательна. Это не полноразмерный компонент (ширина корпуса вдвое меньше стандартных 420 мм). Но и не «портативное» устройство: глубина Hegel V10 почти 30 см, а масса превышает 2 кг.

Блок питания – внешний, линейный на базе трансформатора с Ш-образным сердечником. При этом выпрямители, фильтрующие конденсаторы и стабилизаторы расположены уже в основном корпусе. Но они отделены от сигнальной части схемы П-образным металлическим экраном.

Во входных каскадах используются подобранные вручную пары полевых транзисторов. В выходных – биполярные операционные элементы. Немаловажно, что в схеме отсутствует общая отрицательная обратная связь.

Hegel V10 – лучший в мире фонокорректор по версии EISA

Конструктивно аппарат выполнен в конфигурации dual mono. Для звукоснимателей типа ММ и МС предусмотрены раздельные входы. А выходы на усилитель реализованы как на разъёмах RCA, так и на XLR.

Очень важный момент – исключительная гибкость настройки Hegel V10 под разные головки. Это достигается за счёт использования поканальных наборов микропереключателей на задней панели. Ёмкость для ММ-головки может регулироваться в пределах от 100 до 467 пФ. Импеданс для МС-головки – от 33 до 550 Ом. Коэффициент усиления, в зависимости от типа головки и используемого выхода, составляет от 34 до 72 дБ.

Помимо этого, тут есть отключаемый сабсоник-фильтр третьего порядка со спадом на 3 дБ от 20 Гц. Выходное сопротивление фонокорректора составляет 200 Ом. Разделение каналов – 84 дБ.

Российский член EISA, Михаил Борзенков, вместе со своими коллегами по Ассоциации отдаёт дань мастерству норвежских инженеров.

По характеру звучания Hegel V10 напоминает дорогие винтажные усилители класса люкс.

Более того, после близкого знакомства Золотое ухо России предпочитает Hegel даже горячо любимому им Mark Levinson.

Послушать Hegel V10 и получить консультацию специалиста вы сможете в московской шоу-рум в Зубовском проезде. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя