JBL L100 Classic в обзоре TONE Audio: всё меняется к лучшему!

0
1365
JBL L100 Classic в обзоре TONE Audio: всё меняется к лучшему!

Если вы хотите получить пару колонок, действительно драйвово играющих рок, возьмите JBL. Так главный редактор популярного сетевого издания TONE Audio Джефф Доргей вкратце выразил своё мнение об акустических системах L100 Classic американской компании JBL.

JBL выпустила «историческую» модель L100 около полувека назад. За годы производства – до середины 80-х – эти колонки стали одними из самых продаваемых в мире. А нынешняя реинкарнация бестселлера – JBL L100 Classic – стала новым аудиофильским явлением, значение которого сложно переоценить. И автор обзора имеет редкую возможность сравнить «старое и новое» на практике.

JBL L100 Classic в обзоре TONE Audio: всё меняется к лучшему!

Покупка колонок сродни выбору картины. Кто-то предпочитает французских импрессионистов, а другому подавай Энди Уорхола. Число вариантов практически безгранично и зависит исключительно от личных предпочтений. Удовольствие можно получить разными способами и оно всегда останется удовольствием. И JBL L100 Classic станет достойным выбором для тех, кто любит классическое роковое звучание.

 

Собственно говоря, что же изменилось в новых «сотках» относительно оригинальных?

Внешне они выглядят очень похоже – как с грилями, так и без. Среднечастотный динамик и вуфер остались на прежних местах, но гофрированная бумага в подвесе НЧ-динамика была заменена на резину. В оригинале стоял бумажный твитер, сейчас на его месте титан.

Таким образом, из «старой» конструкции лучше всего «сохранился» ячеистый гриль. На выбор – оранжевого, синего или коричневого цветов. Обидно, что прежде эти колонки зачастую использовались с бюджетными ресиверами, которые физически не могли полноценно «раскачать» их.

JBL L100 Classic в обзоре TONE Audio: всё меняется к лучшему!

Новые JBL L100 Classic прямо из коробки играют чуточку ярковато. Что, впрочем, типично для большинства колонок с металлическими твитерами. Настоящий звук появляется часов через 50. А по прошествии 100 часов можно говорить об оптимальной работе. Регуляторы отдачи СЧ и ВЧ иногда бывают очень полезны. Причём именно в новой версии ими удобно пользоваться, корректируя особенности усилителя, комнаты или кабеля.

Говорят, что делая колонки, можно сделать упор на точность, а можно на что-то более интересное. В случае с JBL интерес оказался важнее.

Как и прежняя версия, новинки четко отражают принцип «грязь на входе — грязь на выходе», другими словами, они совершенно не маскируют недостатки записи, честно демонстрируя все ее особенности. То же самое касается и других компонентов тракта.

JBL L100 Classic в обзоре TONE Audio: всё меняется к лучшему!

Отдельно стоит упомянуть бас. Он действительно глубок, как сам по себе, так и в сравнении с конкурентами.

Общий тональный баланс нейтрален, но если говорить о нюансах, по аналогии с балансом белого, то это скорее теплый белый свет, нежели холодный. Естественно, что ламповый тракт «утеплит» его еще больше. А для рока и джаза только это и нужно.

Не следует забывать и недюжинные динамические способности L100 Classic, такое впечатление, что у них всегда есть запас по амплитуде сигнала. Это, несомненно, полноценные американские колонки с абсолютно узнаваемым «американским голосом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя