Весьма любопытный видеопроект представил журналист Джон Дарко, автор одноимённого аудиофильского ресурса. Он решил, что называется, «вдохнуть жизнь» в типичные записи тридцатилетней давности, в большинстве своём – «худосочные» по звучанию.

Используя относительно компактные полочные колонки (Harbeth Compact 7 и KEF LS50), он задался целью подобрать к ним усилитель, чтобы получившаяся система оказалось достаточно «мясистой и жирной», обеспечив настоящее удовольствие от прослушивания пластинок тех лет.

Перебрав несколько вариантов, он остановился на продукции норвежской компании Hegel. Модель H190 показалась ему почти подходящей – не хватало буквально самой малости. И эту малость обеспечивает аппарат Hegel H590. Это самый новый, самый старший и самый мощный на сегодняшний день интегральный усилитель Hegel.

knockout-award  

Полноту впечатлений Джона наглядно демонстрирует выставленная им оценка: 590-й «послал Дарко в нокаут»!

 

При массе почти четверть центнера, его выходная мощность превышает 600 Вт при нагрузке 8 Ом, но аппарат может стабильно работать даже на двухомную нагрузку. А с учётом фактора демпфирования (> 4000), для него, похоже, вообще не существует «трудных» колонок.

Естественно, что тут используется фирменная технология SoundEngine, уже второй версии. Помимо традиционных источников к нему можно подключить практически любую цифру, также он дружит со Spotify, UPnP и AirPlay.

Эксперимент удался на славу, все отобранные автором пластинки действительно зазвучали настолько вкусно, что казалось бы их записывали буквально вчера.