Самая новая и самая лучшая: EISA выбирает колонку Monitor Audio Silver 500 7G

0
298
Самая новая и самая лучшая: EISA выбирает колонку Monitor Audio Silver 500 7G

Этим летом легендарная британская компания Monitor Audio представила седьмое поколение серии акустических систем Silver. К зависти многих, эксперты всегда получают доступ к новинкам чуть раньше, чем публика. И тут звёзды сошлись: ещё не успев попасть в салоны официальных дилеров, флагман «серебряной линейки», Silver 500 7G, заработал награду Экспертной Ассоциации Изображения и Звука (EISA) как лучшая напольная акустическая система сезона.

С одной стороны, если принять во внимание многочисленные регалии разных лет, полученные шестью поколениями колонок серии Silver, в этом факте нет ничего неожиданного. C другой, интересно понять: что именно сподвигло экспертов присудить новинке столь высокую награду. Давайте разберемся!

Линейка Silver производится с конца 1990-х. Она занимает первую строчку по популярности во всём модельном ряду Monitor Audio. В предыдущий раз смена поколений произошла в 2017 году. И если говорить о номенклатурных изменениях по сравнению с прошлой итерацией, следует прежде всего отметить отказ от более простого центрального канала и добавление Atmos-модуля.

Если же мы перейдём к изменениям качественным, то придётся уделить немного внимания фирменным патентованным технологиям британского бренда. Ведь нынешний лауреат, напольная колонка Silver 500 7G, буквально «напичкана» ими.

Самая новая и самая лучшая: EISA выбирает колонку Monitor Audio Silver 500 7G

Начнём с твитера. Здесь по-прежнему используется дюймовый купол из фирменного сэндвича C-CAM. Но стала более совершенной конструкция подвеса и добавилось компрессионное кольцо для снижения искажений. Магнитная система также была модифицирована: в её конструкции появились отверстия, разгружающие тыловую поверхность купола через вентилируемую заднюю камеру.

Самое заметное внешне изменение – усовершенствованная геометрия волновода. Новая конструкция улучшает равномерность характеристики рассеяния и синхронизацию. Фронт звуковой волны от твитера и от остальных динамиков достигает ушей слушателя одновременно. Вдобавок, защитная решётка теперь изготовлена из нержавеющей стали, изменилась и накладка на СЧ/ВЧ-блок.

Самая новая и самая лучшая: EISA выбирает колонку Monitor Audio Silver 500 7G

Среднечастотный динамик уменьшился, из 4-дюймового став 3-дюймовым. При этом диаметр диффузора составляет 66 мм, а каркаса звуковой катушки – 35 мм. Сделано это для увеличения структурной жёсткости и подводимой мощности. В результате излучатель может создавать большее звуковое давление при меньшем риске повреждения.

Магнитная система ранее была ферритовой, а теперь производится из неодима. На частоте 1.5 кГц гармонические искажения уменьшились на 12 дБ. А следовательно, Silver 500 способна к более чистому воспроизведению вокальных партий.

Вуферы изготовлены по фирменной технологии RST II. В числе прочего, тут применяется новый сплав для изготовления диффузора, новая его геометрия, а также шестиугольные выемки на поверхности.

Столь масштабные изменения в излучателях привели к полному пересмотру  конструкции разделительных фильтров. В том числе – за счёт использования новых, ещё более качественных элементов.

Самая новая и самая лучшая: EISA выбирает колонку Monitor Audio Silver 500 7G

Колонки доступны в пяти вариантах отделки: это матовый белый и лаковый чёрный, а также натуральный шпон дуба, ореха или ясеня. Изменилась форма гриля, логотип компании также был актуализирован. Очень элегантно выглядят новые опорные ножки с регулируемыми шипами. В целом шикарные корпуса лаконичных очертаний весьма впечатляют своим дизайном.

Колоссальный объём проделанной конструкторами и дизайнерами работы позволил получить закономерный результат. И эксперты EISA наверняка не ошиблись, отдав новой «пятисотке» предпочтение перед всеми, также весьма достойными, конкурентами.

Первые колонки линейки Monitor Audio Silver 7G ожидаются в России в начале ноября. Однако сейчас ещё можно приобрести модели шестого поколения. Поверьте, они также сумеют приятно вас удивить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя