Датчане делают лучшие беспроводные колонки: EISA отметила SA legend 40.2 silverback

0
182
Датчане делают лучшие беспроводные колонки: EISA отметила SA legend 40.2 silverback

Почти сорок лет – солидный возраст для Экспертной Ассоциации Изображения и Звука. И почти 80 специалистов из трёх десятков стран второй год подряд отдают предпочтение беспроводной акустике компании System Audio. Нынче пальма первенства досталась напольной модели SA legend 40.2 silverback. А в прошлом году победу праздновала полочная SA legend 5 silverback.

Что это: отсутствие альтернативы или кропотливая работа производителя над постоянным совершенствованием своей продукции? Сейчас всё выясним!

Первые слухи о серии SA legend, которая проектировалась как в традиционном пассивном, так и в активном исполнении, появились в конце 2017 года. Став доступной публике, линейка собрала множество восторженных отзывов – как в специализированной прессе, так и от счастливых владельцев. Полочник, как говорилось выше, получил в 2020-м премию EISA. Пара моделей более мощных напольников также не осталась незамеченной. Однако в минувшем декабре владелец и главный генератор идей System Audio Оле Виттхофт заявил об обновлении. К индексам моделей добавилась цифра 2. Что же изменилось?

Прежде всего, про внешность: у новой версии скрыты крепёжные элементы излучателей на фронтальной панели. Сама панель стала стала немного толще и массивнее. Вдобавок был усовершенствован способ крепления защитных сеток.

Но гораздо важнее тот факт, что теперь появилось возможность быстрого (буквально – за несколько секунд!) обновления прошивки колонок. Благодаря такому решению не только расширяется функционал акустики. Теперь становится возможным программное изменение особенностей звучания.

По своему желанию колонки можно сделать, например, более мощными, более детальными или более аналитичными.

Датчане делают лучшие беспроводные колонки: EISA отметила SA legend 40.2 silverback

Вдобавок в вашем распоряжении есть приложение SA Room Service. С помощью смартфона эта программа позволяет выявить и нивелировать недостатки акустики помещения прослушивания.

В напольной колонке SA legend 40.2 silverback установлен фирменный твитер с волноводом DXT (Diffraction Expansion Technology), разработанным Майком Томасом. Его дополняют среднечастотный динамик и пара вуферов, все – калибром 6 дюймов. Суммарная мощность встроенных усилителей составляет 300 Вт! Заявленная АЧХ простирается от 20 Гц до 25 кГц. Для кабельного подключения к предусилителю служит XLR-вход.

Казалось бы, типичные активные колонки? Не угадали! С помощью опционального  передатчика Stereo Hub активные колонки превращаются в беспроводную музыкальную High End систему.

Для подключения хаба вашем распоряжении появляется оптика, коаксиал, USB и даже HDMI с возвратным аудиоканалом. Stereo Hub получает контент с ваших устройств с разрешением до 24 бит / 192 кГц (High Definition). Это лучшее качество, которое музыкальная индустрия использует для записи музыки. Обработка звука в Stereo Hub производится без потерь, без помех, и пропусков.

Датчане делают лучшие беспроводные колонки: EISA отметила SA legend 40.2 silverback

Система поддерживает AirPlay, Chromecast, Bluetooth и Spotify. Но самое главное, она построена на платформе WiSA. Для передачи контента используется собственный протокол. Сигнал передаётся без компрессии. Задержка составляет не более 5 мс. А синхронизация осуществляется и вовсе за 1 мкс.

Кроме того, с помощью колонок SA legend silverback в ближайшем будущем можно будет построить даже 8-канальную, полностью беспроводную, кинотеатральную систему. С пропускной способностью 24/96. Но для этого потребуется уже кинотеатральный хаб, подготовку к производству которого сейчас завершает System Audio.

Хотите увидеть и услышать всё это великолепие в действии? Приходите в шоу-рум в Зубовском проезде. Наши специалисты помогут вам проверить, правы ли эксперты EISA в своей оценке SA legend 40.2. Записаться можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя