С момента первой презентации нового поколения акустических систем серии Silver от Monitor Audio мы с нетерпением ожидали появления этих колонок в России. Мы в подробностях писали об особенностях каждой из девяти моделей. И вот, наконец, свершилось: 25 августа акустика линейки Silver 6G выходит на отечественный рынок!

Напомню, что самой серии в следующем году исполнится уже двадцать лет, и за это время было выпущено несколько поколений, неизменно становившихся чрезвычайно популярными. В нынешней редакции в первую очередь бросается в глаза обновлённый твитер с защитной сеткой из металлического листа с гексагональной вырубкой. Этот же лист образует своего рода каплевидную вставку, зрительно объединяющую ВЧ-динамик и среднечастотник. Подобное решение используется применительно к двум старшим напольным моделям и большему центральному каналу.

Ещё одна инновация не видна, но очевидно слышна – это позаимствованный у флагманской линейки Platinum II элемент подвижной системы динамика под названием DCF (Dynamic Coupling Filter): нейлоновое кольцо определенной гибкости, связывающее тыльную сторону диффузора и каркас звуковой катушки. Оно обеспечивает акустическую фильтрацию сигнала и терморегуляцию магнитной системы.

Monitor Audio Silver 6G Walnut
Monitor Audio Silver 6G Walnut

Серия состоит из трёх напольных колонок, двух полочников, пары центральных каналов, биполярно-диполярного сателлита и сабвуфера. Добавившийся относительно прошлой версии второй центр существенно увеличил число вариантов комплектации домашних кинотеатров.

Трепетно относитесь к дизайну интерьера? Шесть вариантов отделки натуральным шпоном дают широчайшие возможности для творчества.

Описывать прелести новых колонок можно бесконечно. Однако правильнее будет составить собственное впечатление, заглянув в ближайший дилерский салон. Благо, теперь для этого нет никаких препятствий!