В Arcam HDA SA10 классическое усиление в классе A/B дополнено блоком ЦАП с оптическими и коаксиальными входами, способным работать с аудиоматериалом высокого разрешения. Такой набор характеристик, вкупе с возможностью настройки и управления аппаратом из мобильного приложения, заставил Анатолия Максименко из «Hi-Fi.ru» повнимательнее присмотреться к новому интегральному усилителю Arcam из серии HDA.

High Definition Audio: обзор младшего интегральника SA10 из линейки Arcam HDA

Главной особенностью компонентов Arcam, входящих в серию HDA, стала способность интегрироваться в домашнюю компьютерную сеть, после чего появляется возможность централизованного управления всей системой через приложение на вашем смартфоне или планшете. Причем, это касается не только сетевых аудиопроигрывателей, для которых подобный функционал подразумевается, но и, к примеру, интегральных усилителей.

High Definition Audio: обзор младшего интегральника SA10 из линейки Arcam HDA

Подача характеризуется поразительной прозрачностью, внятной атакой и точным разделением инструментальных партий при бережном сохранении мелодичности и ритма. Каши не возникало даже в самых насыщенных музыкальной информацией эпизодах. Произвели впечатление очень деликатное отношение усилителя к мельчайшим штрихам звукового полотна, довольно плотные, пластичные тембры, а также способность создавать широкую сцену.

Читайте обзор полностью на портале Hi-Fi.ru.