Аппараты хороши как вместе, так и по отдельности. Такой парадоксальный вывод делает эксперт портала Stereo.ru, уделив несколько часов прослушиванию комплекта из усилителя SA20 и универсального проигрывателя CDS50 из новой серии стереокомпонентов Arcam HDA.

Комплект Arcam, реализуя усиление класса G, формирует устойчивую и точную стереосцену, которая не зависит от громкости: если сделать потише, картинка остается той же, а не «примерно той же», как порой бывает с усилителями класса А/В. На сборнике Жака Лусье «The Best Of Play Bach» система продемонстрировала точное и ровное исполнение от самых нижних нот контрабаса до щеток ударных. Но главное – ощущение свободы, с которой льётся музыка.

Компонентный подход: Stereo.ru тестирует комплект серии Arcam HDA

В целом система играет очень увлекательно и достигает этого без какого-либо упрощения. Наоборот, все тихие звуки и детали на грани слышимости воспроизводятся с подчёркнутой тщательностью. Подчёркнутой – не в смысле выделения, а именно так, чтобы слушать было комфортно без напряжения. Акцентов в каких-либо областях спектра обнаружить не удалось. Разве что приятно удивила работа вблизи нижней границы звукового диапазона – даже самые глубокие басы не терялись, оставаясь тонально различимыми и подвижными.

Компонентный подход: Stereo.ru тестирует комплект серии Arcam HDA

SA20 – это самая доступная реализация усиления класса G, и уже ради этого его стоит послушать. А проигрыватель выгодно отличается от одноклассников ритмичностью и точностью в басу, особенно при работе с файлами. Причем под одноклассниками следует понимать устройства с одной функцией – CD-проигрыватели или стримеры. А тут сразу два плеера в одном корпусе! Комплект будет немного подталкивать владельца к энергичной музыке, но и с любыми другими жанрами скучно не будет!

Читайте обзор полностью на портале Stereo.ru.