Издательский дом AVTech Media – пожалуй, крупнейший на сегодня в индустрии бытовой электроники. Ему принадлежат британские издания – Hi-Fi Choice, Home Cinema Choice и Hi-Fi News & Record Review, а также американские – Stereophile и Sound & Vision. И это не говоря уже про различные профильные сайты. Неудивительно, что у такого конгломерата экспертов в области качественного воспроизведения кино и музыки есть своя большая ежегодная премия. И лауреаты сезона 2018/2019 были названы буквально на днях.

Одним из победителей – в категории «Лучший интегральный усилитель класса high end» – стал аппарат Edge A британской компании Cambridge Audio.

Cambridge Audio Edge A

Флагманская серия Edge была выпущена к полувековому юбилею этого прославленного производителя и названа в честь одного из отцов-основателей компании, Гордона Эйджа. Аппарат оснащен цифровыми и аналоговыми входами, поддерживает сигналы вплоть до PCM384 и DSD256, а также Bluetooth aptX HD, развивает мощность в 200 Вт на 4 Ома в фирменном классе ХА и весит почти четверть центнера.

Ещё один лауреат – обладатель титула «Лучший бюджетный сабвуфер», модель HT/1205 от компании REL.

REL HT/1205

В качестве излучателя используется 12-дюймовый динамик с диффузором из углеволокна, с закрытым акустическим оформлением, нагруженный на усилитель в классе D мощностью в 500 Вт. По уровню -6 дБ его АЧХ начинается с 22 Гц, а благодаря опции HT Air Wireless его можно подключить без сигнального кабеля.

Поздравляем победителей!