Выглядят на миллион: Monitor Audio Bronze 200 в обзоре Hi-Fi News

0
59
Выглядят на миллион: Monitor Audio Bronze 200 в обзоре Hi-Fi News

Изящные и шикарные. Но Марк Крейвен и Пол Миллер из Hi-Fi News обратили внимание не только на потрясающий дизайн напольников Bronze 200 британской компании Monitor Audio. Звучание этих компактных колонок отличается масштабом, прозрачностью и детальностью, присущими, как правило, куда более габаритным и дорогим моделям.

Акустика Bronze 6G в модельном ряду Monitor Audio занимает нишу сравнительно недорогих колонок. Сейчас актуально уже шестое её поколение, а сама линейка выпускается с 1998 года. Серия включает в себя восемь различных моделей разного назначения. Такой подход позволяет создавать из акустических систем Bronze и кинотеатральные решения.

Выглядят на миллион: Monitor Audio Bronze 200 в обзоре Hi-Fi News

Модель под индексом 200 решена в привычной 2½-полосной конфигурации. Корпус оклеивается высококачественной виниловой плёнкой. На выбор предлагается один из четырёх вариантов отделки. Белый или серый комплектуются светло-серой передней панелью, а чёрный или орех – тёмно-серой. Толщина стенок корпуса, собранного из листов MDF, достигает 15 мм. При этом лицевая панель ещё массивнее – 21 мм.

Выглядят на миллион: Monitor Audio Bronze 200 в обзоре Hi-Fi News

Как и модели флагманской «платиновой» серии, Bronze 200 оснащается фирменными вуферами с технологией C-CAM. Два динамика диаметром 140 мм крепятся к передней панели стяжным болтом. За верхнюю часть диапазона отвечает 25-мм твитер, частоты раздела полос – 700 и 2400 Гц.

Выглядят на миллион: Monitor Audio Bronze 200 в обзоре Hi-Fi News

Перепевка Брайаном Адамсом известного рокабилльного стандарта Эдди Кокрана C’mon Everybody прозвучала очень тепло и уверенно, с текстурным вокалом и рельефными краями АЧХ. Чистое гитарное соло весьма эффектно выделялось в среднечастотном диапазоне.

Композиция группы Police 1979 года Can’t Stand Losing You продемонстрировала возможность этих колонок в прорисовке сцены. Расположение музыкантов позиционируется совершенно безошибочно.

Электронная музыка Carbon Based Lifeforms и, в частности Interloper, позволили оценить как частотный, так и динамический диапазон Bronze 200.

Даже в инструментальных композициях без вокала как центрального компонента, выстраиваемая звуковая сцена выглядела более чем уверенно. В теории можно было бы пожелать чуть большей плавности и эффекта присутствия. Однако это совершенно не портит общего впечатления. А компактный корпус «двухсоток» с привлекательным дизайном будет уместен в любом современном интерьере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя