Silver 200, самая компактная из трёх пар напольных колонок серии Monitor Audio Silver 6G, во второй раз получает восторженные отзывы экспертов «What Hi-Fi?», теперь – в составе многоканального комплекта Silver 200 AV12. Несмотря на то, что в названии комплекта упоминаются как раз эта напольная акустика, остальные его компоненты – центральный канал Silver C150, тыловики Silver FX и сабвуфер Silver W-12 – ничуть не менее хороши.

Monitor Audio Silver 200
Monitor Audio Silver 200

Silver 200 – пожалуй, самая гибкая в плане возможностей расположения в помещении колонка серии. При рекомендованной дистанции в полметра от задней стены, при желании этот параметр можно варьировать практически произвольно, на тональном балансе это отразится несущественно. Конфигурация излучателей – классическая 2½-полосная, с фирменным металлическим твитером и 5-дюймовыми НЧ-динамиками, оснащенными диффузорами C-CAM (сплав алюминия и магния с корундовым покрытием).

Monitor Audio предоставляет пятилетнюю гарантию на акустику серии Silver 6G
Monitor Audio предоставляет пятилетнюю гарантию на акустику серии Silver 6G

В кинотеатральным тесте к вышеупомянутым напольникам добавился центр SilverC150, тыловики Silver FX и сабвуфер Silver W-12. Набор динамиков в центральном и фронтальных каналах абсолютно идентичен, это очень важно для формирования гомогенизированной звуковой сцены. А вот басовые драйверы тыловиков почти на дюйм больше. И в многоканальной системе это придаёт известной весомости пространственным эффектам. Опять же, очень удобна, в плане гибкости размещения, возможность переключения тылов в биполярный либо дипольный режим излучения. Ну и довершает картинку внушительный 12-дюймовый сабвуферный динамик, приводимый в движение полукиловаттным усилителем.

Monitor Audio Silver W12
Monitor Audio Silver W12

Журналистам «What Hi-Fi?» нечасто доводится встречать АС, которые одинаково хороши и в стереорежиме, и в виде многоканального комплекта, однако в лице Monitor Audio Silver вы действительно получите «два по цене одного».

Читайте полную версию обзора на портале «What Hi-Fi?».

Сейчас комплект Monitor Audio Silver 200 AV12 в отделке ореховым шпоном можно купить у дистрибьютора со скидкой 30%.