Он точно справится: портал StereoNet тестирует Hegel H190

0
509
Он точно справится: портал StereoNet тестирует Hegel H190 – LjN8KSBER

Для большинства пользователей интегральный усилитель Hegel H190 представляет собой идеальную комбинацию функционала и качества звучания. Вдобавок он справится с самыми разными колонками. Для желающих упростить свою систему, не упрощая её качество – это идеальный выбор. К такому выводу пришёл эксперт портала StereoNet Крейг Джойс.

Крейг – инженер по цифровой обработке сигналов и специалист по кибербезопасности, а также заядлый меломан. Он удостоверился, что модель H190 норвежской компании Hegel предлагает широчайшие коммутационные возможности. Как в традиционном аналоговом, так и в современном цифровом домене, включая потоковые сервисы.

При стандартных для такого устройства габаритах весит усилитель внушительных 15 кг, что сразу настраивает на почтительный лад. Он занимает в линейке компании место между моделями H120 и H390. Номинальная выходная мощность составляет 150 Вт на канал при нагрузке 8 Ом и увеличивается до 250 Вт на 4 Ом. Традиционно высок фактор демпфирования. Он превышает 4000 и гарантирует уверенный контроль даже самых сложных колонок.

Он точно справится: портал StereoNet тестирует Hegel H190

Обеспечивает такие показатели фирменная технология SoundEngine второго поколения. Например, соотношение сигнал/шум у Hegel H190 – более 100 дБ, а искажения не превышают 0.01% при мощности 50 Вт на 8 Ом на 1 кГц.

На задней панели имеются три аналоговых входа, один из который балансный, и пара выходов – фиксированный и регулируемый. Присутствует целая россыпь цифровой коммутации, включая три оптических входа, коаксиальный, сетевой и USB. Благодаря Ethernet-порту, H190 можно использовать для стриминга с локальных накопителей или сетевых ресурсов, через Spotify, Apple AirPlay и даже Roon. Сетевая коммутация построена на базе платформы Libre.

На передней панели расположены два энкодера, дисплей между ними и разъём 6.3 мм для подключения наушников. Варианты отделки – матовый чёрный или белый. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления. Есть возможность настройки через web-интерфейс. И ещё одна важная деталь: основной выключатель находится на нижней панели корпуса.

Усилитель сходу демонстрирует высочайший уровень ясности и прозрачности, а также чистоты звучания. У H190 привлекательный среднечастотный диапазон с нейтральной тональностью. H190 обеспечивает достаточную мощность для абсолютного большинства колонок, что делает его по-настоящему универсальным устройством.

Он точно справится: портал StereoNet тестирует Hegel H190

Если и есть область, в которой Hegel проявляет некоторую сдержанность, так это динамика. Она, безусловно, хороша, но не может сравниться в этом отношении с раздельными усилителями мощности. Впрочем, панорамная звуковая сцена отчасти компенсирует этот нюанс. Этот усилитель убедительно воспроизводит ощущение пространства и глубины. Инструменты и вокал расположены с такой точностью, которая дает слушателю ощущение оригинальной среды записи.

Например, Kentucky Is Water из последнего альбома Бонни Принца Билли Keeping Secrets Will Destroy You – прекрасная, ничем не приукрашенная акустическая композиция. Здесь нет непосредственного вызова усилителю. Но она позволяет выявить недостатки в цепочке воспроизведения, которые так часто отвлекают вас от музыки.

H190 передал эту простую аранжировку с полной ясностью. Вокал Уилла Олдхэма приобрел в комнате ощутимое ощущение реальности. А медленная акустическая гитара мягко поддерживала происходящее. Неожиданный звон нейлоновых струн был легко слышен при движении пальцев по грифу. Бэк-вокал Дэйна Уотерса появляется в ключевые моменты песни и прекрасно приглушён и контролируем, чтобы соответствовать лидерству Уилла.

Что касается оценки точности, то трудно пройти мимо требовательного техно от Atroxx. Предлагая насыщенный НЧ-диапазон с четкой звуковой сценой, H190 еще раз продемонстрировал свою врожденную утончённость и детализацию по всей средней полосе. На более высоких уровнях тонкости воспроизведения H190 не теряются – они просто усиливаются.

Кроме того, звуковая сцена была на уровень выше, чем можно было бы ожидать от универсального решения. Она была широкой, глубокой и высокой.

Воспроизведение хорошо отработанного материала с высоким разрешением, такого как Me In Honey группы R.E.M., позволило получить некоторое представление о том, как Hegel воспроизводит цифровой контент. А также о том, как он обрабатывает аналоговый материал. Каждый инструмент был чётко выражен в миксе, создавая впечатляющее ощущение глубины и размерности.

Качество записи этой песни исключительное. Оно демонстрирует звонкие электрические и акустические гитары Питера Бака, чёткие басовые партии Майка Миллса и выраженную игру Билла Берри на барабанах. Эмоциональный вокал Майкла Стайпа был передан с высочайшей точностью. А приглашённая вокалистка Кейт Пирсон добавила слой гармонической текстуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя