Философия «всё-в-одном»: интегральный усилитель Hegel H120 в обзоре портала Alpha Audio

0
403
Философия «всё-в-одном»: интегральный усилитель Hegel H120 в обзоре портала Alpha Audio

Джеффри ван Гуверт, эксперт голландского портала Alpha Audio, протестировал интегральный усилитель H120 норвежской компании Hegel и остался весьма впечатлён его конструктивом, функционалом и качеством звучания. Автор считает, что Бенту Холтеру и его конструкторам удалось объединить в одном устройстве множество необходимых сегодня функций и заставить все их работать одинаково хорошо.

У аппарата есть три аналоговых входа (XLR и пара RCA) и пять цифровых (три оптики, коаксиал и USB), за работу с последними отвечает конвертер AK4490. Выходная мощность составляет 75 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. Имеется поддержка Airplay, Spotify Connect, IP Control, Control 4 и UPnP, также ожидается поддержка Roon и пока отсутствуют DSD и MQA.

Группа Compact Disc Dummies играет вкусный электронный рок и Hegel сразу и наглядно демонстрирует это. Свежий, легкий и светлый характер звучания цифро-аналогового преобразователя вовсе не означает холодную и аналитичную подачу. Вокал воспроизводится предельно достоверно, без намека на резкость.

Стереокартинка широка и стабильна в достаточно большом пространстве, а не только в центральной точке. Чем больше слушаешь такой звук — тем больше его понимаешь и уважаешь.

Философия «всё-в-одном»: интегральный усилитель Hegel H120 в обзоре портала Alpha Audio

Новый альбом команды Destroyer насыщен различными инструменталами, которые также прекрасно удаются конвертеру, без потери деталей и отличным вокалом. Несмотря на некоторую сухость записи, она воспринимается совершенно адекватно. Бельгийский электронный дуэт Schntzl исполняет джазовые композиции на миксе из фортепиано, ударных и синтезатора. Ритм-секция при этом оказывается неожиданно протяжённой вниз, существенно глубже, чем у других усилителей.

Резюмируя, автор пишет, что качество звучания H120 будет практически полностью зависеть от качества тех колонок, которые вы к нему подключите. Если же сравнивать его с другими моделями интегральных усилителей Hegel, то он очевидно превосходит Röst или H90.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя