Pult.ru: вся правда об аудиофильских колонках Monitor Audio Gold 300

0
1444
Pult.ru: вся правда об аудиофильских колонках Monitor Audio Gold 300

Давний партнёр компании Barnsly, интернет-портал Pult.ru, опубликовал собственный обзор старших напольных акустических систем Monitor Audio из «свежей» серии Gold пятого поколения. Модель Monitor Audio Gold 300 весьма порадовала экспертов, позволив им открывать всё новые нюансы хорошо знакомых тестовых записей.

Пятое поколение акустики линейки Gold воплощает в себе многие технологические достижения и использует материалы, которые применялись в последней флагманской серии Platinum. Это не совпадение, что главный инженер Monitor Audio Майкл Хеджес участвовал как в проекте Platinum II (под руководством Дина Хартли, который с тех пор ушел из компании), так и в создании новых Gold.

Pult.ru: вся правда об аудиофильских колонках Monitor Audio Gold 300

Симпатичные и массивные, но не слишком высокие на вид, Monitor Audio Gold 300 излучают величественную, а не показную элегантность.

Их эстетика говорит «качество» с какой-то слегка заниженной изысканностью, которая менее модна, но зато более вневременна. Колонки для обзора были представлены в привлекательном черном глянце Piano Black, также доступны ещё три варианта отделки: белый сатин, тёмный орех, лакированное тёмное дерево. Верхние части колонок имеют красивую отделку из кожзаменителя – лёгкий оттенок роскоши.

Расстановка этих колонок оказалась довольно простой. Руководство пользователя рекомендует размещать Gold 300 по меньшей мере на расстоянии 300 мм от задней стенки. После некоторой корректировки угла установки колонок относительно слушателя и незначительных перемещений вперёд и назад, удалось достичь оптимальной звуковой сцены, включая общий масштаб и размерность звучания.

В некотором смысле новые Gold 300 удивили – прежде всего тем, что можно назвать повышенной прозрачностью звучания.

По одной из версий, существует три типа аудиофилов:

  1. те, кто ищет «абсолютный звук» – то есть максимально реалистичное воспроизведение звука акустических инструментов в реальном пространстве
  2. «верность источнику» – слушатели, которые хотят слышать правду о том, что записано на оригинальной плёнке или другой записи и воспроизведено так, как задумано инженерами / создателями
  3. «как вам нравится» – слушатели, которые больше заботятся о том, чтобы звучание было приятно для их ушей, и гораздо меньше интересуются какими-то другими критериями… может быть, им нравится небольшое усиление басов или теплое звучание конкретной радиолампы, например.

И если проследить эволюцию серии колонок Monitor Audio Gold, то планомерное развитие в сторону наибольшей точности звучания – это именно то, что отличает колонки Gold 300. Стоит отметить, что со временем некоторое первоначальное ощущение прозрачности звучания немного сместилось в пользу большей основательности и музыкальности.

Pult.ru: вся правда об аудиофильских колонках Monitor Audio Gold 300

Звуковая сцена, как правило, отличалась хорошей шириной и достаточной глубиной, при условии, что сам исходный материал обладал этими свойствами. Дисперсия и отклик вне оси казались вполне достаточными для прослушивания в хорошей компании, и кстати, с учётом отличных басов Gold 300, они вполне могут быть оптимальными колонками для небольшой вечеринки.

Gold 300 действительно хороши, благодаря приятной слаженности – отличная конструкция корпуса и удачные технологии, которые покоряют всё больше и больше по мере прослушивания музыкального материала. Если вы цените и коллекционируете качественно записанный материал, Monitor Audio Gold 300 может позволить вам пожинать плоды сполна. Если вы хотите глубже погрузиться в свою музыкальную коллекцию, и находитесь в поисках солидных колонок в этом ценовом сегменте, отправляйтесь за золотом и послушайте новые Gold 300.

Читайте обзор полностью на портале Pult.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя