Комплект акустики 5.1 Monitor Audio Silver 300 AV – «лучший выбор» Sound & Vision

0
765
Комплект акустики 5.1 Monitor Audio Silver 300 AV – «лучший выбор» Sound & Vision

Шестое поколение акустических систем серии Silver от Monitor Audio произвело на Эла Гриффина из журнала Sound & Vision неизгладимое впечатление. Получив комплект колонок для домашнего кинотеатра Monitor Audio Silver 300 AV, эксперт провёл тестирование акустике как в стерео, так и в режиме 5.1. Безупречное качество сборки, великолепное звучание и изысканный дизайн сподвигли автора присудить комплекту значок «лучший выбор».

Эл особо отметил очень чистый и детальный звук, воспроизводимый колонками Monitor Audio, превосходный вклад колонки центрального канала в общую музыкальную картину и удобную функцию простой подстройки сабвуфера под особенности помещения. Минусом автор назвал лишь относительно высокую стоимость сабвуфера. Окончательный вердикт: блестящая шестая «реинкарнация» серии Silver отличается целым рядом значимых улучшений, при этом без существенного увеличения стоимости по сравнению с предыдущим поколением.

В состав комплекта вошли:

  • трёхполосные напольные фронтальные колонки Monitor Audio Silver 300
  • трёхполосная же акустическая система центрального канала Silver С350
  • тыловые полочники Silver 50
  • пятисотваттный сабвуфер Silver W-12, в котором используются 12-дюймовый динамик и усилитель класса D

Но главная «фишка» сабвуфера – DSP-процессор с системой APC, и три предустановленных профиля коррекции низких частот: Movies, Music и Impact.

Для начала решено было послушать фронты в стереорежиме. Датская певица Агнес Обель с композицией Broken Sleep продемонстрировала высокую детальность колонок и устойчивый стереоэффект. У струнных был был чистый и динамичный звук с ярко выраженным 3D-эффектом, которому удачно вторили виолончель и фортепиано.

Комплект акустики 5.1 Monitor Audio Silver 300 AV – «лучший выбор» Sound & Vision

Вопросы к нижнему регистру были полностью исчерпаны после композиции Grimes «So Heavy I Fell to the Earth (Art Mix)». Глубокий электронный бас буквально гипнотизировал слушателей.

Джазовая композиция Alabama с альбома In Movement прозвучала одновременно воздушно и основательно. При переходе в трифоник наиболее сильный эффект был, как ни странно, от наиболее басовитого трека.

Многоканальная музыка была представлена Roxy Music композицией The Space Between с альбома Avalon, продемонстрировав не только тональное, но и пространственное разделение инструментов.

И, наконец, кино. Тут уже было не обойтись без третьей части «Джона Уика» и он показал себя во всей красе, от выразительных диалогов до безжалостных перестрелок. «Однажды в Голливуде» не такой стремительный, но в нем очень много музыки и она тоже звучит просто потрясающе.

Несомненно, комплект полностью справляется с любой поставленной ему задачей, а местами – и перевыполняет план!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя