VPI выбирает кабель для тонарма от Nordost

0
108
VPI выбирает кабель для тонарма от Nordost

Американская компания Nordost снова продемонстрировала удивительные прозорливость и симбиотичность в своём подходе к вопросам High End Audio. На этот раз речь идёт о выпуске специализированного кабеля для тонарма совместно с легендарным производителем виниловых вертушек – фирмой VPI.

Компания VPI разрабатывает и выпускает проигрыватели виниловых дисков уже более 40 лет. В частности, её конструкторы делали «вертушки» для Mark Levinson и McIntosh. И теперь для этих ребят специалисты Nordost разработали кабель для подключения тонарма фирменной конструкции. И назвали его в честь основателя VPI, Гарри Вейсфельда – Weisline.

VPI выбирает кабель для тонарма от Nordost

Кабель выпускается в трех стандартных длинах: метр, полтора и два. В его конструкции используются четыре проводника из посеребренной бескислородной меди чистотой «шесть девяток», сечением 0.08 мм² каждый, в фирменной тефлоновой изоляции.

Для устранения межканальных искажений проводники сгруппированы в две витые пары. Дополнительно, для защиты от радиопомех, каждая пара оснащена дополнительным индивидуальным экраном. Даже посеребрённые заземляющие проводники калибром 0.2 мм² сделаны независимыми для каждого канала и заключены в микромонофиламентную изоляцию. Для разделки используются коннекторы стандартов DIN, RCA и XLR. Страна производства – Соединённые Штаты Америки.

VPI выбирает кабель для тонарма от Nordost

Судя по ряду признаков, при разработке этого кабеля использовалась одна из серийных моделей Nordost. А именно – кабель для подключения тонарма Blue Heaven Tonearm +. Напомним: новейшая «плюсовая» модификация была представлена Nordost в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя