Концерн Harman объявил об открытии собственной аудиостудии класса lux в составе мюнхенского фирменного магазина Experience. В интерьерах типичного лофта оборудованы стереосистема и домашний кинотеатр, при этом серьёзное внимание уделено акустической обработке помещений.

Новая студия – не просто ещё один торговый зал. Harman Luxury – особое направление, нацеленное на максимальное раскрытие потенциала продукции брендов  премиум-ассортимента, принадлежащих Harman – производителей, изначально «заточенных» на безупречную картинку и предельно качественный звук.

Майкл Маузер, президент подразделения домашней аудиотехники в Harman:

Наша студия в мюнхенском магазине – самый настоящий showstopper, она способна продемонстрировать превосходную электронику в уникальной домашней обстановке. Это очень важный шаг в развитии нашего европейского подразделения техники класса lux с такими брендами как JBL Synthesis, Lexicon, Revel, Mark Levinson и Arcam. Мы счастливы пригласить всех желающих оценить нашу самую качественную технику в уникальной обстановке!

В Мюнхене открылась Harman Luxury Audio Studio

Площадь студии составляет почти полторы сотни квадратных метров, она стилизована под «берлогу» рок-музыканта. В стереозоне установлен большой стеллаж с винилом, его отделка перекликается с дизайном колонок, а деревянные элементы перфорированы для более эффективного звукопоглощения.

  • Стереокомплект составлен из компонентов легендарной компании Mark Levinson: интегрального усилителя №585, универсального проигрывателя №519 и виниловой вертушки №515.
  • Акустические системы – Revel Performa Be.
  • Кинотеатр с поддержкой Dolby Atmos собран на базе JBL Synthesis в конфигурации 7.4.4 и телевизора Samsung диагональю 85 дюймов.

На открытии студии 9 мая присутствовали семикратный обладатель Grammy звукорежиссер Фрэнк Филипетти, профессор музыкальной психологии доктор Хоук Эгерманн и старший акустик Harman доктор Шон Олив.

Помимо прочего, присутствующие оценили новую автомобильную аудиосистему Mark Levinson в седане класса «Люкс» Lexus ES и уникальные беспроводные колонки Lexicon SL1.