Американская компания Lexicon через пару лет будет отмечать свой полувековой юбилей. И почти всё это время она известна как признанный лидер в области обработки аудиосигналов. Новейший продукт Lexicon, показанный на выставке в Мюнхене — беспроводные акустические системы SL-1, которые могут быть установлены буквально в любом месте любого помещения и обеспечить при этом высочайшее качество звучания.

Lexicon представила в Мюнхене комплект беспроводных колонок SL-1

Секрет подобной универсальности – в наборе излучателей и геометрии корпуса. В каждой колонке имеется по дюжине твитеров диаметром ¾ дюйма, 16 двухдюймовых среднечастотных динамиков, четыре пятидюймовых вуфера и десятидюймовый сабвуфер. А также – 23 канала усиления суммарной мощностью в 650 Вт!

Корпус цилиндрической формы обеспечивает направленность излучения динамиков на 360°, а два кольца светодиодов в основании колонки визуализируют текущую настройку.

Lexicon представила в Мюнхене комплект беспроводных колонок SL-1

Подключаться к этим колонкам можно по Bluetooth и Wi-Fi, также имеется четыре HDMI-входа, HDMI-выход с возвратным аудиоканалом, оптика, вход на 3.5 мм и Ethernet. Новинка совместима с многоканальными стандартами Dolby и DTS, а видеокоммутация предусматривает транзит UHD 4K с HDCP 2.2.

Для управления всем этим комплексом используется цифровой сигнальный процессор, но вот настроить его можно элементарно, с помощью приложения для мобильного телефона под управлением iOS или Android. Оно позволяет в реальном времени контролировать размер и положение зоны прослушивания, сохраняя пользовательские пресеты для быстрого выбора нужной конфигурации.