Усилитель для наушников Arcam rHEAD: ставим вокал (на место)

0
577

На авторском портале известного журналиста Пола Ригби theaudiophileman.com вышел подробный обзор усилителя для наушников Arcam rHEAD. Недостатков у данного аппарата обозреватель не обнаружил, а к достоинствам отнёс:

  • хорошее соотношение цена/качество
  • удобство использования
  • нейтральную подачу
  • точность и детальность.

Итоговая оценка – «захватывающе» (8/10).

Усилитель для наушников Arcam rHEAD

Усилитель выполнен в стандартном для r-серии компактном и массивном алюминиевом корпусе со скруглённым верхним ребром фронтальной панели и обрезиненным основанием. На задней панели имеются балансный и небалансный аналоговые входы, разъём внешнего блока питания на 18 ВА постоянного тока и тумблер включения/выключения.

Усилитель для наушников Arcam rHEAD - панель с разъёмами

Наушники можно подключать как с помощью миниджека (3.5 мм), так и полноразмерным штекером (6.35 мм). Регулировка уровня сигнала – аналоговая, с помощью резистивной матрицы, связанной с вращающимся энкодером.

Класс звукоусиления – А, с возможностью перехода в В на трудной нагрузке, но журналист особо отметил, что ему так и не удалось найти столь сложные в раскачке наушники.

Усилитель для наушников Arcam rHEAD - начинка

Усилитель прослушивался совместно с наушниками Sennheiser HD800 и продемонстрировал интересную особенность применительно к вокальным партиям. Обычно они подчеркиваются и выводятся на первый план, но тут вокалист, что называется стоял плечом к плечу с остальной группой, обеспечивая одновременно и большую слитность и лучшую проработку инструментальных деталей. Это лишь один из положительных эффектов исполнительской манеры rHead.

Аппарат не пытается поразить слушателя ни тёплым ламповым звуком, ни хирургически чётким транзисторным. Вместо этого он действительно подкупает живой и очень пластичной серединой, причём – за весьма разумную цену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя