Золото к золоту: значок выбор редакции Hi-Fi Choice для Monitor Audio Gold 300

0
568
Золото к золоту: значок выбор редакции Hi-Fi Choice для Monitor Audio Gold 300

«Доведённой до совершенства» назвал напольную акустическую систему Monitor Audio Gold 300 обозреватель британского журнала Hi-Fi Choice Дэвид Вивиан. Столь высокую оценку опытного эксперта колонка заработала, не в последнюю очередь, благодаря объёмной гиперреалистичной звуковой сцене, глубоким басам и точной динамике звучания. Известную роль сыграло и безупречное качество отделки корпуса. Заслуженные оценки – «пять звёзд» и «выбор редакции».

Секрет многолетней популярности акустических систем Monitor Audio на удивление прост: разработчики компании, последовательно улучшая свою продукцию, предлагают любителям музыки такую технику, которая им действительно нужна.

Золото к золоту: значок выбор редакции Hi-Fi Choice для Monitor Audio Gold 300

Основные ингредиенты: глубокий бас в достаточном количестве и качестве, детальность, достаточная для понимания происходящего в произведении, воздушный верх, высокая перегрузочная способность, хорошая сцена, лёгкость нагрузки для усилителя и качество производства и отделки.

Напольный флагман «золотой» серии Monitor Audio под индексом 300 построен с использованием технологий и материалов старшей серии Platinum II. За бас отвечает пара 8-дюймовых динамиков с диффузорами RDT II, нагруженных на сдвоенный порт фазоинвертора HiVe II. Средние частоты воспроизводятся динамиком с диффузором из фирменного материала C-CAM. В качестве твитера используется излучатель Хейла, который у Monitor Audio называется MPD. Корпус отделан натуральным шпоном, на верхней панели – экокожа, грили – на магнитах.

Для начала решено было послушать Madame X от Мадонны. И диск не разочаровал – как, впрочем, и колонки. Глубокий синтезированный бас, вокал через вокодер, причудливая смесь электронных и живых инструментов, которые Gold 300 с легкостью разложил по полочкам, с предельной фокусировкой и прозрачностью.

Золото к золоту: значок выбор редакции Hi-Fi Choice для Monitor Audio Gold 300

Самое главное, что эти акустические системы вызывают непреодолимое желание переслушать знакомую музыкальную коллекцию заново, с целью раскрыть новые для себя нюансы звучания.

Разрешение ленточного твитера существенно превосходит возможности традиционных купольных излучателей. Его звучание очевидно более открытое, детальное и гармоничное. Среднечастотный диапазон, отвечающий в первую очередь за вокал, наглядно демонстрирует свое предназначение. Голоса звучат очень вещественно и совершенно не окрашено. Диапазоны состыкованы просто безупречно.

Мэвис Стэплс в песне Change демонстрирует свой уникальный тембр, как будто поёт не в записи, а живьем. Гитара, бас и ударные формируют классический ретрозвук. И сложно не заметить полноценный рок-бас с очевидной динамикой. Хорошие записи звучат на Gold 300 просто гиперреалистично.

Старший напольник серии Gold от Monitor Audio лучше, чем, пожалуй, любой из ближайших конкурентов, реализует концепцию симбиоза роскоши высокого класса и звукового совершенства, интригуя слушателя каждым новым исполнением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя