Это невероятно: референсный кабель для тонарма Nordost Odin 2 Tonearm Cable +

0
128
Это невероятно: референсный кабель для тонарма Nordost Odin 2 Tonearm Cable +

Кабель для тонарма – самое важное и чувствительное звено в системе с винилом. Ведь уровень сигнала от головки к корректору экстремально мал и в максимальной степени подвержен различным искажениям. Алан Сирком в февральском номере британского журнала Hi-Fi+ изучает бескомпромиссное решение – Odin 2 Tonearm Cable +, модель из линейки Supreme Reference американской компании Nordost.

Это самый лучший кабель для подключения проигрывателя к фонокорректору. На все времена.

Плюс в названии модели говорит о том, что относительно традиционного решения, использовавшегося ранее в кабелях для тонарма от Nordost, у нового Odin 2 добавилась революционная система заземления.

В качестве проводников в конструкции Odin 2 Tonearm Cablr + используются четыре посеребренных медных жилы чистотой «восемь девяток» в фирменной двойной микромонофиламентной изоляции. Это необходимо для достижения максимально возможной скорости прохождения сигнала. Каждый проводник индивидуально экранируется с помощью технологии Total Signal Control.

Это невероятно: референсный кабель для тонарма Nordost Odin 2 Tonearm Cable +

Линий заземления в этом кабеле целых три: одна стандартная и ещё две съёмных, которые крепятся на экран.

Методика настройки системы предусматривает последовательные шаги. Сначала вы слушаете музыку без дополнительных контактов заземления. Потом подключаете контакт со стороны проигрывателя. Следом – со стороны корректора. И, наконец, оба одновременно. Какой из вариантов на слух понравится больше всего, тот и следует использовать в качестве основного.

Правильным образом подключённый кабель для тонарма Odin 2 существенно затрудняет процесс тестирования. Вместо вынесения вердикта, хочется просто бесконечно менять пластинки и наслаждаться каждой из них!

Это невероятно: референсный кабель для тонарма Nordost Odin 2 Tonearm Cable +

Они не становятся менее шумными и щелчки никуда не пропадают. Но в них как будто появляется больше музыки. Создается впечатление, что Odin 2 не меняет какие-то механические параметры. Но придаёт звуку удивительную глубину и ощущение жизни. Собственно говоря, именно то, за что и ценится аналог в противоположность цифре.

Баса здесь не просто достаточно. Он не просто «глубок и детален». Это больше похоже на то, что ваш проигрыватель только что сделал шаг в большой, глубокий, но более плотный и ритмичный мир. Это невероятно!

Odin 2 Tonearm Cable + просто извлекает больше информации, которая в других случаях приносится в жертву богам шума винила. Это чертовски хороший… Нет, это лучший кабель! Цена, безусловно, больно кусается. Но, как и для остальных моделей Nordost линейки Odin 2, цифры становятся бессмысленными, как только вы слышите эффект от их использования. Ведь всё, что имеет значение – это звук!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя