Легендарная британская компания Arcam с гордостью объявляет о начале сотрудничества с канадской корпорацией IMAX. Основная цель – сертификация и лицензирование продукции на соответствие самым совершенным кинематографическим стандартам. После обновления прошивки, AV-ресиверы Arcam AVR390, AVR550, AVR850 и процессор AV860 будут полностью соответствовать требованиям 4K HDR и DTS:X, которые используются при цифровом ремастеринге кинофильмов для IMAX Enhanced.

В отличие от абсолютного большинства других форматов, логотипами которых обычно усеяны различные кинотеатральные устройства, IMAX Enhanced примечателен тем, что в равной степени декларирует качество как звука, так и картинки, гарантируемые такими гигантами индустрии, как DTS и IMAX. Ну а их практическая реализация обеспечивается мастерством инженеров Arcam.

Сертификация IMAX Enhanced для AV-ресиверов Arcam

Сейчас, когда цифрами разрешения, например 4К или 24/192, уже особо никого не удивишь, гораздо более важными с точки зрения качества становятся иные критерии. Например, динамический диапазон – идёт ли речь об изображении или звуке. Стандарт IMAX Enhanced подразумевает их неукоснительное соблюдение, а самое главное – соответствие домашней копии студийному оригиналу.

Звуковой профиль IMAX Enhanced основан на DTS:X и включается автоматически в тот момент, когда устройство будет воспроизводить соответствующий контент. Очевидно, что колонок для такого формата должно быть много: IMAX рекомендует использовать системы формата 7.2.4, но можно обойтись и 5.1.4.

Сертификация IMAX Enhanced для AV-ресиверов Arcam

Скотт Кэмпбелл, директор Arcam:

Arcam гордится возможностью находиться на переднем крае технологических достижений. Достаточно вспомнить, что ещё в 1995 году мы выпустили первый аудиофильский AV-ресивер. Когда мы понимаем, что новая технология принесет ещё больше удовольствия пользователю, мы всегда поддерживаем её. Собственно говоря, поэтому мы и заключили договор о сотрудничестве с IMAX