Незаурядный продукт: Hegel H190 в обзоре портала HiFi Pig

0
645
Незаурядный продукт: Hegel H190 в обзоре портала HiFi Pig

Эксперт портала Hi-Fi Pig Алан Макинтош получил в полное распоряжение интегральный усилитель H190 норвежской компании Hegel. И сумел полностью раскрыть его незаурядные возможности. Результатом всестороннего тестирования стал вердикт: «Outstanding Product».

  • Достаточная мощность вкупе с детальностью и прорисовкой сцены, встроенный цифро-аналоговый преобразователь и потоковый функционал, вполне приемлемая цена, а также – безупречное качество изготовления, были отмечены автором среди достоинств аппарата. А отличный пульт дистанционного управления заслужил особых похвал.

  • Из недостатков Алан назвал лишь умеренное число аналоговых входов (но актуально это, конечно же, не для всех) и, в отличие от старших моделей интегральников Hegel, отсутствие поддержки формата MQA.

Несмотря на то, что это «всего лишь» второй снизу усилитель в «девяностой» серии, весит он внушительные 19 кг. Сразу бросается в глаза типично скандинавский аскетичный дизайн с крупным монохромным дисплеем и двумя энкодерами – для выбора входов и регулировки уровня сигнала.

Незаурядный продукт: Hegel H190 в обзоре портала HiFi Pig

На задней панели размещены три оптических и один коаксиальный цифровые входы, а также порт USB и разъём для подключения к локальной сети. Есть также один балансный и два небалансных аналоговых входа.

Незаурядный продукт: Hegel H190 в обзоре портала HiFi Pig

Усилитель обеспечивает 150 Вт на канал при 8-омной нагрузке и 250 Вт на 4 Ома. При этом Hegel H190 может стабильно работать с двухомными колонками, в том числе –благодаря фактору демпфирования выше 4 тысяч единиц!

Dj время тестового прослушивания первым альбомом стал New Gold Dream (81/82/83/84) от Simple Minds. Он сразу же продемонстрировал превосходный бас, перкуссию и гитарные партии, насыщенные деталями. H190 умеет приятно удивлять с первых же нот! Этот факт подтвердили и релизы Dire Straits на Mobile Fidelity Sound Lab и джазовые альбомы Blue Note.

Незаурядный продукт: Hegel H190 в обзоре портала HiFi Pig

Однако, как оказалось, это была только одна сторона медали. Стоило переключиться с аналоговых входов на цифровые, и возвращаться обратно уже не захотелось.

Вероятно, все дело в использовании Hegel собственных технологий SynchroDAC и Direct Master Clock , которые оказывают на звук даже более благотворное влияние, чем непосредственно конвертер.

Все аудиофилы знают, что главное достоинство любого усилителя – это его совместимость с различными акустическими системами. В данном случае, задумываться о возможной сложности нагрузки нет никакого смысла.

Hegel H190 справится с любой задачей. Электронная музыка, рок, джаз – «Хегель» воспроизведёт все эти жанры одинаково адекватно. Вдвойне удивительно, что встроенный ЦАП тут не «для галочки»: это действительно первоклассный конвертер. Так что аппарат полностью оправдывает свою цену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя