Большая и детальная картина: Hi-Fi Choice слушает Hegel H120

0
624
Большая и детальная картина: Hi-Fi Choice слушает Hegel H120

Мартовский номер журнала Hi-Fi Choice порадовал подробным тестом нового интегрального усилителя H120 производства норвежской компании Hegel. Авторитетный эксперт Дэвид Вивиан внимательно изучил все его возможности и пришёл к выводу, что этот универсальный аппарат создан «по мотивам» модели Röst, однако цифровая часть претерпела значительные усовершенствования. А по результатам испытаний аппарат получил золотой значок «Выбор редакции».

Очевидные плюсы Hegel H120 – безупречное качество звучания и изготовления, особенно с учётом того факта, что это одна из младших моделей компании. Немного огорчило отсутствие нативной поддержки DSD и MQA, но, возможно, это вопрос прошивки.

Производитель решил вернуться к своей классической буквенно-цифровой индексации. Модель H120 – «вторая снизу», в линейке интегральников Hegel она расположена между начальным H90 и премиальным H190. При этом, если аналоговая часть схемы досталась ей от «Рёста», то цифровая – как раз таки от H190.

Большая и детальная картина: Hi-Fi Choice слушает Hegel H120

В принципе, все интегральные усилители Hegel выглядят узнаваемо похоже, за исключением габаритов. Слева расположен селектор входов, справа – регулятор уровня сигнала, посередине – OLED-дисплей. Набор цифровых и аналоговых входов достаточен, а вот сетевому оснащению многие позавидуют!

Большая и детальная картина: Hi-Fi Choice слушает Hegel H120

Тут есть Apple AirPlay, Spotify Connect, управление по IP, Control4 и UpnP-стриминг через DNLA или NAS. Можно подключиться к Tidal и интернет-радио, имеется Roon-совместимость. За счет произвольного назначения входов и задания уровня сигнала усилитель может взаимодействовать с Sonos и Bluesound.

В блоке питания установлены два тороидальных трансформатора. Больший из них обслуживает выходные каскады, причём через независимые выпрямители. Меньший предназначен для обслуживания служебных схем. В цифро-аналоговом преобразователе задействован конвертер AK4490.

Большая и детальная картина: Hi-Fi Choice слушает Hegel H120

Усилитель, с одной стороны, не стремится привнести в звучание записей что-то свое, но, сдругой стороны, и не пытается скрыть какие-то детали. И его «подход» можно назвать нейтральным. Но при этом, несмотря на эту кажущуюся нейтральность, даже не самые аудиофильские записи звучат удивительно хорошо.

Альбом Майка Штерна и Джеффа Лорбера, Eleven — прекрасный образчик jazz fusion, он прозвучал масштабно, быстро, натурально и очень ритмично. Hegel буквально даёт большую и детальную картинку, что большая редкость для аппарата его стоимости. Мощность и детальность – редкое, но от этого не менее желанное сочетание. И всё это – вдобавок к безупречному контролю низкочастотного диапазона.

Общей чертой аппаратуры Hegel является низкий уровень искажений и шумов. Музыка звучит предельно натурально, а воздействие тракта на исходное качество записей минимально. Основная роль в формировании звучания системы отводится колонкам, а усилители и источники – это просто проводники сигнала, нейтральные и стабильные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя