Arcam SA30 получает «пять звёзд» от What Hi-Fi?

0
1903
Arcam SA30 получает «пять звёзд» от What Hi-Fi?

Одно из крупнейших и авторитетнейших изданий в сфере домашней электроники, британский журнал «What Hi-Fi?», протестировал новейший интегральный усилитель SA30 от компании Arcam из Кембриджа, флагманскую модель линейки HDA. Аппарату совершенно справедливо достались заслуженные пять звезд, а эксперты назвали его превосходной комбинацией традиционного фирменного усиления и самого современного стриминга.

Основные преимущества новинки: исчерпывающая коммутация, встроенная система калибровки акустики помещения Dirac Live и открытое детальное звучание. Попенять «удалось» лишь на базовые возможности специализированного приложения, но и в этом случае совершенно очевидно, что следующие его версии будут производителем доработаны.

Arcam SA30 получает «пять звёзд» от What Hi-Fi?

Внешне аппарат представляет собой классический интегральный усилитель, с фирменным классом усиления G и мощностью в 120 Вт на канал. Но благодаря не только аналоговым, но и цифровым входам, а также потоковым возможностям, это скорее полноценная «система в одной коробке», которой в качестве партнёров нужны только колонки – совсем как модели Arcam Solo Music несколько лет назад, разве что – без архаичного уже CD-привода.

Зато тут есть проводной и беспроводной интернет, AirPlay, Google Chromecast и поддержка Spotify, Tidal, Qobuz, Deezer и других потоковых сервисов. Не забыты возможности по воспроизведению с сетевых накопителей, благодаря фирменному приложению MusicLife.

Встроенный ЦАП усилителя на базе конвертера ESS9038 поддерживает большинство современных форматов, включая MQA. В распоряжении пользователя есть по паре оптических и коаксиальных входов, USB и HDMI с возвратным аудиоканалом. Аналоговых входов – три, а также встроенный MM/MC-фонокорректор. Есть и выход на наушники.

Arcam SA30 получает «пять звёзд» от What Hi-Fi?

Процедура калибровки под помещение прослушивания с помощью Dirac Live достаточно проста, только нужно учитывать тот факт, что при её использовании сигнал с аналоговых входов предварительно оцифровывается. Либо можно воспользоваться функцией обхода Analogue Direct.

Композиция When The Poet Sings от L.A. Salami прозвучала очень насыщенно и детально, особенно динамичный и неординарный вокал, что в целом характерно для Arcam. Но исполнение при этом сложно назвать камерным, оно полноразмерно и масштабно.

Arcam SA30 получает «пять звёзд» от What Hi-Fi?

Ещё один характерный пример — композиции We и Colours in Space от группы Bon Iver. Они превосходно передают пространство и атмосферу, не забывая при этом про низкочастотный фундамент.

Следует также добавить, что в распоряжении пользователя имеются целых семь цифровых фильтров, выбрать из которых оптимальный не представляется возможным, все они вносят свой вклад и могут пригодиться в разных условиях.

Arcam SA30 – прекрасный пример того, как современные технологии могут быть реализованы в рамках традиционных производителей Hi-Fi. Может статься, ему и не хватает какого-нибудь сенсорного дисплея, но зато он превосходно звучит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя