В ожидании весны: интегральный усилитель Burmester 232

0
392
В ожидании весны: интегральный усилитель Burmester 232

Весна 2024-го принесёт с собой не только солнце и тепло. Этой весной будет доступен для заказа новый интегральный усилитель берлинской компании Burmester – модель 232. Впервые показанный на прошлогодней выставке в Мюнхене, этот аппарат добавит к традиционно безупречному звучанию продуктов Burmester самые современные функциональные возможности и новый корпоративный дизайн.

Burmester сегодня – всемирно известный производитель практически всего спектра бескомпромиссной домашней аудиотехники: цифровые и аналоговые источники музыкального контента, усилители, классические и встраиваемые акустические системы, сетевые кондиционеры и пр. Начинала компания почти полвека назад с разработки звукоусилительной техники. Сегодняшняя новинка относится именно к этому классу.

В ожидании весны: интегральный усилитель Burmester 232

Прежде всего стоит отметить: несмотря на принадлежность к хорошо знакомой серии Classic, Burmester 232 выполнен в совершенно новом дизайне – зеркальная передняя панель со скрытым за ней графическим дисплеем и матовый алюминиевый корпус.  Этот аппарат, как и легендарный предварительный усилитель 808, использует модульную конструкцию. Базовый функционал 232-го при желании можно дополнить фонокорректором и цифро-аналоговым преобразователем. Первый построен на технологиях эталонных моделей Burmester 077 и 100. Второй обеспечивает поддержку цифровых сигналов с разрешением вплоть до PCM768 / DSD512.

В ожидании весны: интегральный усилитель Burmester 232

Впрочем, и базовое оснащение Burmester 232 отвечает самым современным веяниям. В частности, оно включает в себя HDMI-коммутацию с возвратным аудиоканалом. И Bluetooth новейшей версии 5.4. И это не говоря уже про фактически стандартные сейчас потоковые сервисы.

Естественно, в 232-м присутствует и классическая аналоговая коммутация, по традиции Burmester – исключительно балансная!

Новая модель – самый настоящий симбиоз традиций и прогресса. Выходная мощность усилителя в классе АВ составляет внушительные 150 Вт на канал при нагрузке 4 Ом. Есть и отдельный усилитель для наушников, разъём для которого находится на задней панели.

В ожидании весны: интегральный усилитель Burmester 232

А вот казалось бы обыкновенная ручка регулировки громкости на передней панели  превратилась в мультифункциональный энкодер с обратной связью.

Управлять усилителем кроме неё и привычного пульта дистанционного управления можно с помощью фирменного приложения для мобильных устройств. Незыблемыми для Burmester остались массо-габаритные параметры новинки. Это по-прежнему солидный полноразмерный компонент, который весит почти 30 кг. И, по свидетельству информированных счастливчиков, которые уже слышали 232-й, он порадует вас фирменным ультимативным звучанием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя