Hegel H95 в обзоре Hi-Fi News: сенсационное звучание и новые возможности

0
669
Hegel H95 в обзоре Hi-Fi News: сенсационное звучание и новые возможности

Hegel H95 – замечательный интегральный усилитель за свои деньги. Он поражает мощностью, прекрасным балансом возможностей и, прежде всего, чрезвычайно увлекательным звучанием. Эндрю Эверард из британского журнала Hi-Fi News присудил аппарату значок «выдающийся продукт».

Аппарат пришел на смену уже хорошо известному усилителю H90. Причина замены вовсе не в моральном устаревании предыдущей модели. Но за прошедшие с момента появления H90 три года у Hegel появилось немало новых наработок. Которые позволили существенно улучшить конструктив нового аппарата.

Улучшения базировались на опыте старших моделей, H120 и H190. В основном, они коснулись цифровой части, как наиболее динамичной в плане развития. Но и в аналоговой схеме были проведены некоторые модернизации. В частности, они затронули блок питания и усилитель для наушников.

Что же касается цифровой начинки, то она базируется на модуле Libra и цифро-аналоговом преобразователе AK4490. И фактически повторяет решения старшей модели H190.

Hegel H95 в обзоре Hi-Fi News: сенсационное звучание и новые возможности

В итоге, новинка получилась не самой мощной в модельном ряду компании (60 Вт на канал при нагрузке 8 Ом). Имеют место и некоторые упрощения цифрового интерфейса. Но это никак не сказалось на качестве звучания H95. И это при более чем приемлемой стоимости!

Hegel не предлагает собственного приложения для управления усилителем. Но для этого прекрасно подойдёт целый ряд популярных решений сторонних производителей, имеющихся сейчас в свободном доступе.

Любопытно, что аппарат можно использовать в качестве… будильника, благодаря функции «включение через LAN». Таким образом, можно запрограммировать будильник в телефоне. И когда он включит какую-нибудь передачу или музыку, она начнёт воспроизводиться через усилитель.

Прослушивание решено было начать с записи трио Стива Хау, бывшего гитариста Yes. Усилитель сразу же продемонстрировал крайне натуральное присутствие музыкантов на сцене, причем ее параметры также не вызвали никаких нареканий. Новинка прекрасно контролирует акустические системы, обеспечивая детальное воспроизведение, но без намёка на сухость и аналитику.

«Музыка для королевского фейерверка» Генделя прозвучала бравурно и стремительно. И при этом наглядно показала характер всех инструментов с его богатой реверберацией и акустикой церковных сводов.

Британская валторнистка Сара Уиллис очень удачно совместила в своем новом альбоме Моцарта и мамбо. Запись действительно динамичная, а за счёт удачной аранжировки способна удивить и бывалых аудиофилов. Усилитель же умудряется демонстрировать практически все плюсы классической конструкции и не добавляет при этом минусов.

Hegel H95 в обзоре Hi-Fi News: сенсационное звучание и новые возможности

С учётом позиционирования H95 в модельном ряду Hegel, аппарат получился удивительно универсальным и гибким в использовании. И при этом не утратил традиционно превосходного фирменного звучания.

Лабораторные измерения показали, что заявленные производителем возможности несколько преуменьшены. Hegel H95 способен выдать свыше 100 Вт на 8 Ом и почти 200 Вт на 4 Ом. При этом соотношение сигнал/шум при цифровом подключении превышает 100 дБ, величина джиттера составляет всего 30 пс, а выходное сопротивление начинается от 0.02 Ом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя