Monitor Audio Silver 500 – настоящий мастер тонкости и деталей

0
215

Крупные, взрослые, впечатляющие своим видом трёхполосные напольники Silver 500. Так автор блога Iamhear начинает обзор флагманской модели шестого поколения «серебряной» серии британской компании Monitor Audio.

Очень стильные на вид, Monitor Audio Silver 500 щеголяют сдержанными, но очень круто выглядящими бесшовными корпусами. Они изготовлены из панелей MDF толщиной 20 мм. А дизайн в целом носит исключительно функциональное назначение. Перед нами – красота технологий в чистом виде. А в основе элегантности лежит точный расчёт. В результате корпус получился максимально жёстким и устойчивым к резонансам.

Monitor Audio Silver 500 – настоящий мастер тонкости и деталей

«Пятисотки» – одни из самых технологичных колонок сегмента аудиофильских напольников с гуманной ценой.

За низкие частоты отвечают два длинноходных вуфера диаметром 200 мм с коническими диффузорами из C-CAM. Форма конуса строго просчитана, а RST-углубления на поверхности мембраны придают конструкции ещё большую жёсткость. Диффузор получился очень лёгким и прочным.

Благодаря креплению динамиков к задней стенке корпуса стяжным болтом, минимизируется влияние работы динамиков на корпус и увеличивается общая прочность.

Monitor Audio Silver 500 – настоящий мастер тонкости и деталей

Нагружены динамики на фазоинверторы с фирменной «нарезной» системой HiVe II. Она способствует вращению воздушного потока в трубе порта фазоинвертора. Что делает его очень тихим и мало влияющим на звук.

Нижняя граница звучания колонок – внушительные 30 Гц.

Среднечастотник и твитер объединены в общий модуль. Таким образом их излучение максимально близко к эффекту точечного источника звука. СЧ-драйвер диаметром 100 мм максимально похож на низкочастотные динамики Silver 500. А за ВЧ отвечает фирменный «золотой» купольный твитер C-CAM.

Monitor Audio Silver 500 – настоящий мастер тонкости и деталей

Картину довершают удобные грили с магнитным креплением, регулируемые ножки и качественные винтовые клеммы с возможностью двухпроводного подключения.

Стезя Silver 500 – максимально точный аудиофильский звук. Это одни из самых «непредвзятых» колонок, которые предают особенности звучания безо всякого приукрашивания.

настоящий мастер тонкости и деталей

Они очень «прозрачные» и всегда показывают особенности тракта. Но никогда не ощущаются некомфортно или отстранённо. Строгими – да, иногда могут быть. Но сухими? Нет! Всё отлично на металле и уж тем более – на обычной рок-музыке. Твитер с верхней границей в 35 кГц в плане нюансов работает на очень высоком уровне.

настоящий мастер тонкости и деталей

Silver 500 – настоящий мастер тонкости и деталей. Обладающий при этом недюжинной силой. Их звук в целом правилен и пропорционален. Это одни из самых интересных и «выгодных» Hi-Fi напольников на сегодняшний день. Подробнее – в видеоролике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя