Harman приобрела компанию-разработчика Roon

0
143
Harman приобрела компанию-разработчика Roon

В самом конце ноября корпорация Harman объявила о покупке компании Roon. Это разработчик современного программного обеспечения, «золотого стандарта» в качественном домашнем звуковоспроизведении. Идёт ли речь о потоковых сервисах или собственной фонотеке на локальных накопителях, наличие Roon и совместимых устройств позволяет использовать эти ресурсы оптимальным образом.

История компании Roon весьма примечательна. Лет 20 назад появилась на свет фирма Sooloos, разработчик и производитель революционных по тем временам музыкальных серверов. Их талант и усилия оценили не только многочисленные покупатели, но и компания Meridian, которая в 2008 году приобрела Sooloos. Однако ключевые фигуры Sooloos – Энно Вандермеер и Дэнни Дулай – не захотели почивать на лаврах. И в 2015 году основали ещё один, как сейчас принято говорить, стартап. Так родилась Roon. Её основным профилем стала разработка и продвижение специализированного программного обеспечения для воспроизведения музыки.

Играть музыку сейчас может, казалось бы, даже утюг и холодильник. Но главная цель заключается в том, чтобы делать это качественно и удобно. Можно даже сказать, «с максимально возможными качеством и удобством». И в данном случае Roon – это даже не просто удачный пример, а самый настоящий образец для подражания. Помимо всего прочего, Roon поддерживается подавляющим большинством популярных операционных системам. А кроме того, выпускает собственные сервера Nucleus.

Harman приобрела компанию-разработчика Roon

«Наша команда очень рада присоединиться к Harman, которая десятилетиями лидирует в аудиоиндустрии», – говорит Энно Вандермеер, генеральный директор Roon.

«Объединив усилия с Harman, Roon получает невероятные возможности, ресурсы и охват. Сохраняя при этом независимость для инвестиций в рост и будущее бизнеса. Мы с нетерпением ожидаем продолжения внедрения передового программного обеспечения и возможностей взаимодействия с потребителями в нашу экосистему. Мы объединяем усилия с Harman, чтобы предоставить своим клиентам ещё более качественные аудиоуслуги».

Дэйв Роджерс, президент подразделения Harman Lifestyle, добавляет: «В Harman мы очень гордимся нашей способностью создавать исключительные звуковые впечатления для наших партнёров и потребителей по всему миру».

«Команда Roon разделяет наше стремление предоставить любителям музыки исключительное качество звучания и небывалые возможности подключения. С Roon они могут просматривать фонотеку, открывать файлы и слушать музыку дома и в дороге. Мы с нетерпением ждём возможности приветствовать команду Roon. Их впечатляющий опыт даст возможность семье Harman укрепить и без того превосходные инженерные возможности».

Roon будет работать как отдельное подразделение Harman со своей нынешней командой. Все операции Roon останутся прежними. И будут по-прежнему направлены на обслуживание и развитие сообщества партнеров и клиентов Roon. Конечно же, в рамках общей миссии по предоставлению увлекательного и персонализированного звука во вселенной продуктов и платформ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя