Hegel забирает две награды The Abso!ute Sound Awards 2020

0
594
Hegel забирает две награды The Abso!ute Sound Awards 2020

Американский журнал The Abso!ute Sound, присуждая ежегодные премии «Editor’s Choice», не обошёл вниманием аппараты норвежской компании Hegel. В 2020 году выбором редакции стали CD-проигрыватель Mohican и оконечный усилитель H30. Чем же они заслужили столь высокую награду?

Hegel забирает две награды The Abso!ute Sound Awards 2020

При создании концепции «Могиканина» разработчики Hegel стремились создать совершенный CD-источник.

Он предназначен исключительно для воспроизведения компакт-дисков, зато делает это безупречно, что лишний раз доказывает полученная награда. В блоке питания установлен массивный тороидальный трансформатор, в качестве транспорта используется модифицированная модель от японской компании Sanyo, преобразование полученного цифрового сигнала в аналоговую форму возложено на конвертер AK4490EQ от Asahi Kasei. Такие же используются во флагманском ЦАП компании, модели HD30.

Проигрыватель демонстрирует рекордно низкий уровень собственного шума: -145 дБ. Также важно отметить и необычайно низкое сопротивление на выходе – всего в 22 Ом, что положительно сказывается на взаимодействии с различными межкомпонентными кабелями. За минимизацию джиттера отвечает технология MasterClock, в результате его значение не превышает 10 пс.

Hegel забирает две награды The Abso!ute Sound Awards 2020

Оконечный усилитель H30 – это почти полцентнера живого веса.

Пара тороидальных трансформаторов номиналом 2 кВт в блоке питания, банк фильтрующих конденсаторов суммарной емкостью 270 тысяч мкФ и больше полусотни специально отобранных биполярных транзисторов Toshiba в выходных каскадах – всё это более чем впечатляет. Этот аппарат с лёгкостью обеспечивает мощность в 1100 Вт на 8 Ом и работает в том числе на 1-омную нагрузку, благодаря фактору демпфирования более 500 единиц. Естественно, здесь применяется фирменная технология Hegel, SoundEngine.

Однако вице-президент Hegel, Андерс Эртцайд сообщил тревожную новость: транзисторы от Toshiba настолько уникальны, что их осталось всего на полсотни комплектов P30/H30. Таким образом, естественный срок окончания производства уникального усилительного тракта – это вопрос ближайших нескольких месяцев. После этого складских запасов комплектующих хватит только на возможный ремонт выпущенных аппаратов. И у тех, кто собирается приобрести это ультимативное решение, остаётся на раздумье совсем немного времени. Поспешите!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя