X-фактор: сабвуфер REL T/9x способен играть в команде

0
165
X-фактор: сабвуфер REL T/9x способен играть в команде

Пусть вас не обманывают его скромные габариты. Десятидюймовый активный динамик  FibreAlloy™, вкупе с пассивным радиатором, выдаёт быстрый и мощный глубокий бас. Сабвуферу T/9x британской компании REL достался значок «Highly Recommended» от эксперта журнала Home Cinema Choice Стива Уизерса.

В последнее время REL – мировой лидер в разработке и производстве сабвуферных систем – предпочитает последовательное обновление модельного ряда выпуску абсолютно новых продуктов. Так произошло и с популярной в последние несколько лет серией T/i. Линейка T/x – её прямая наследница. Однако целый ряд существенных модификаций – как дизайнерских, так и конструктивных – позволили разработчикам REL получить качественно иной продукт, в музыкальном плане стоящий на ступеньку выше предшественников.

X-фактор: сабвуфер REL T/9x способен играть в команде

Кстати сказать, пропорции своего нового корпуса сабвуфер T/9x позаимствовал у  моделей старшей линейки S. Он стал более приземистым, при этом выглядит меньше при большем внутреннем объёме.

Во фронтальной панели установлен 10-дюймовый динамик с алюминиевым диффузором, армированным углеволокном. В основание же вмонтирован аналогичного калибра пассивный радиатор. Новый саб декларируется не только как более басовитый, но и как более быстрый. Даже ножки сделаны более массивными, чтобы выдерживать его напор. Усилитель здесь используется традиционный – класса АВ и мощностью 300 Вт. На задней панели установлен радиатор.

X-фактор: сабвуфер REL T/9x способен играть в команде

Коммутационные же возможности новинки ни в чём не уступают предыдущей модели. В наличии – высокоуровневый вход на разъёме Speakon, линейный и низкочастотный входы. Имеются регулировки уровня и переключатель фазы. Сабвуфер совместим с фирменной беспроводной системой Arrow. В комплекте идет 10-метровый кабель для подключения высокого уровня.

Начало фильма «Грань будущего» сопровождается очень тревожными басовыми нотами, перед которыми пасуют многие сабвуферы. Но только не T/9x!. REL декларирует глубину баса вплоть до 27 Гц. И, судя по результатам прослушивания, производитель ещё и скромничает.

В мультфильме «Кунг-фу панда» мизинец По порождает целое цунами баса. И в исполнении REL оно звучит как никогда реалистично. Танец с барабанами в «Доме летающих кинжалов» – ещё один показательный эпизод. Здесь присутствует не только потенциал низкочастотного регистра, но и характерное фазовое единообразие. Сабвуфер звучит абсолютно в унисон с остальными каналами.

В завершение решено было посмотреть «Охотника на монстров». И уж там-то было настоящее раздолье для REL – в полном соответствии с названием фильма. Корабли, монстры, драконы и пулемёт 50-ого калибра.

В звучании этого сабвуфера с лихвой хватает скорости и полностью отсутствует медлительность, не говоря уже про бубнение. Идеальная новинка как для поклонников марки, так и для всех любителей кино. Настоятельные рекомендации!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя