Arcam и Roksan – в числе девяти лучших британских интегральных усилителей всех времён

0
2100
Arcam и Roksan – в числе девяти лучших британских интегральных усилителей всех времён

Интегральный усилитель олицетворяет одновременно «мозги» и «мускулы» стереосистемы. Джо Кокс из «What Hi-Fi?» добавляет к двум «B» (Brains and Brawn) третью – British. И получает на выходе девятку лучших британских «интегральников на все времена». Большие или маленькие, бюджетные или топовые, функциональные и стильные – все эти аппараты оставили свой след в истории.

В этом списке почётные места занимают, с одной стороны, модели Arcam разных лет, начиная с 1979 (!). А с другой – и по сей день остающийся на полках Hi-Fi салонов Roksan Caspian M2.

A&R Cambridge A60 (1979)

A&R Cambridge A60

Первый же выпущенный компанией Arcam продукт, усилитель A60, принес ей успех. Он отличался высокой оснащенностью, включая батарею линейных входов и отменный MM-фонокорректор. В 1979 году редакцию «What Hi-Fi?» покорило качество его звучания. Даже сейчас этот усилитель восхищает мягким характером и выразительностью среднего диапазона, благодаря чему его очень приятно слушать. А отделка корпуса деревянными панелями и поныне смотрится не менее стильно, чем в год выпуска.

Arcam DiVA A85 (2001)

Arcam DiVA A85

A85 очень отличался от своих предшественников. Если предыдущие модели Arcam тяготели к теплоте и осторожности в трактовке записи, A85 был наделен неистовством молота, разбивающего стекло. Он отлично управлялся с музыкой любого жанра, обеспечивая чистоту звучания на всём частотном диапазоне. Его характеризовала «безупречно чистая» средина с непревзойдённой детальностью. A85 был лидером класса по качеству звучания. И мог похвастаться богатой для своего времени оснащённостью, не оставляя конкурентам ни единого шанса.

Roksan Caspian M2 Integrated Amplifier (2010)

Roksan Caspian M2 Integrated Amplifier

Интегральник Caspian не раз попадал в тестовые лаборатории «What Hi-Fi?». Ведь компания Roksan некоторое время дорабатывала его конструкцию. В результате на свет появился Roksan Caspian M2 Integrated Amplifier. Благодаря модернизированной топологии схемы и применению улучшенных комплектующих, он обрёл более мощное и масштабное звучание в сравнении с предыдущими версиями. Его убедительность и высокая динамичность сочетались с отменной детальностью, тонкой проработкой и богатой тембральной палитрой. Формируя при этом невероятно увлекательный звук. Наряду с безупречным качеством конструкции и отделки, усилителю был присущ лёгкий характер, позволявший без труда подобрать колонки. А необычная внешность не помешала ему обрести статус одного из лучших представителей категории. И одним из проверенных временем «долгожителей». Аппарат и сейчас входит в актуальный модельный ряд Roksan.

Список лучших усилителей, когда-либо появлявшихся на страницах журнала «What Hi-Fi?», включает великолепные модели, благодаря которым наши системы много лет играли на максимуме своих возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя