Беспроводной флагман: активные колонки SA legend 60.2 silverback

0
84
Беспроводной флагман: активные колонки SA legend 60.2 silverback

В этих стройных корпусах есть и глубокий бас, и протяжённые высокие частоты, и широкая, открытая сцена. Обозреватель Марк Крейвен из журнала Hi-Fi News и его коллега из тестовой лаборатории Пол Миллер единодушны. Флагманские активные беспроводные напольные колонки SA legend 60.2 silverback датской компании System Audio звучат просто захватывающе.

Напольники высотой 1.2 м с шестью (!) излучателями на передней панели и смотрятся весьма внушительно. А опциональный Stereo Hub обеспечивает беспроводную передачу сигнала без потерь и существенно расширяет возможности подключения. Результатом всесторонних тестов стало присуждение значка «Настоятельно рекомендовано».

При внимательном рассмотрении, вместо привычных клемм для подключения усилителя на задней стенке корпуса обнаруживаются разъёмы XLR и USB, а также – гнездо питания. Серебристая панель блока встроенных усилителей стала причиной появления дополнения «silverback» в названии колонки. Она снабжена многочисленными светодиодами, индицирующими режимы работы колонок в беспроводном варианте использования.

Беспроводной флагман: активные колонки SA legend 60.2 silverback

Любопытный нюанс: конструкция корпуса обозначена как закрытая. Однако сзади можно обнаружить порты фазоинверторов. Оказывается, тут используется стандартный корпус от пассивных колонок SA legend 60, при этом порты заглушены изнутри.

Ещё одна параллель с пассивными моделями – это заявленная полосность. Частотных полос здесь три, они заданы разделительным фильтром и стыкуются на 160 Гц и 3.2 кГц. А встроенных усилителей – четыре! В итоге сигнал раздельно подаётся на две пары вуферов, СЧ-динамик и твитер.

Усилительная часть представлена классом D суммарной мощностью 560 Вт. Из пяти 6-дюймовых динамиков один является среднечастотным, а ещё четыре – басовиками. С помощью фирменного приложения на телефоне и его же микрофона можно проанализировать акустику помещения прослушивания. И внести необходимые коррективы.

Передача музыкального сигнала «по воздуху» реализована на базе протокола WiSA. Он разработан компанией Silicon Image и позволяет обслуживать до восьми беспроводных каналов с разрешением 24/96.

Беспроводной флагман: активные колонки SA legend 60.2 silverback

В случае использования вместе с хабом, к аналоговому XLR-входу на колонках добавляются цифровые. Три оптических, коаксиальный, USB, HDMI с возвратным аудиоканалом. Плюс дополнительная аналоговая коммутация. Имеется поддержка Chromecast, Bluetooth, Spotify Connect и Apple AirPlay.

Прослушивание подарило эксперту самые положительные эмоции.

Прежде всего – про бас. Производитель декларирует протяженную вниз АЧХ даже на низких уровнях громкости. И это заявление блестяще подтверждает Робби Уильямс со своей песней Shame, альбом In And Out Of Consciousness. Что гораздо более важно, бас при этом остается чётким и быстрым. Ни о какой ватности или, тем более, запаздывании речи не идёт.

Ремикс композиции Майка Олдфилда Ommadawn демонстрирует звуковую сцену, которая полностью растворяет в себе колонки. Их попросту не слышно, в отличие от самой композиции.

Rocket Man Элтона Джона прекрасно подтверждает всё вышесказанное. У этих колонок нет ровным счётом никаких проблем как в частотном, так и в фазовом сегменте. Так что и за тональный баланс и за пространственные характеристики можно не беспокоиться. В копилку отличных примеров запишем и Exile On Main Street от Rolling Stones.

Беспроводной флагман: активные колонки SA legend 60.2 silverback

Звучание SA legend 60 silverback сумеет заставить задуматься о преимуществах новых технологий даже законченного традиционалиста. И они, безусловно, станут весьма разумным выбором для тех, кто стремится использовать современные источники, избавиться от путаницы с кабелями и при этом получить захватывающий звук!

Записаться на индивидуальное прослушивание «шестидесяток» и получить консультацию специалиста вы сможете в московской шоу-рум в Зубовском проезде. Согласовать время, удобное для посещения, можно по телефону +7 (495) 150-0237 или отправив заявку по адресу shop@barnsly.store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя