Ричард Стивенсон из журнала Home Cinema Choice протестировал новейший сабвуфер «Хищник» из кинотеатральной серии британской компании REL. По мнению автора, модель HT/1508 Predator создаёт волну низких частот, накатывающую, как девятый вал и сотрясающую самое нутро слушателя!

«HT» в названии нового сабвуфера – это, соответственно, Home Theatre. А «15» – дюймовый калибр динамика с диффузором из углеволокна, установленного в закрытом корпусе и нагруженного на импульсный усилитель NextGen5 мощностью 850 Вт. Корпус этого монстра близок по форме к кубу со сторонами почти в полметра, вес – 36 килограммов.

Вердикт эксперта незамысловат и очевиден: это специализированный киносабвуфер, превосходно выполняющий свою основную задачу.

Коммутация подразумевает его использование исключительно в качестве низкочастотного излучателя в многоканальной системе. Однако именно это и подразумевалось разработчиками при создании серии. Вдобавок, имеется и конструктивная и коммутационная возможность объединения нескольких сабвуферов в массивы, которым будут по плечу помещения практически любой кубатуры.

REL HT/1508 Predator может устанавливаться в массивы

По словам руководителя REL Джона Хантера

В этой серии мы сосредоточились на единственной цели – низкочастотном сопровождении кинофильмов, где нужен не только низкий бас, но и скорость с детальностью.

Для того, чтобы удостовериться в справедливости подобного заявления, достаточно было начальных сцен «Первому игроку приготовиться» от Стивена Спилберга, с автогонками и ревом моторов. Впрочем, не менее хороши и не столь напористые эффекты, даже музыкальная сцена в ночном клубе из «Блейда» прозвучала более чем адекватно.

Сабвуферы REL всегда славились своей музыкальностью, поэтому выпуск специализированной кинотеатральной серии стал для компании серьёзным испытанием, с которым она превосходно справилась.