Очевидный успех производителя: приз журнала HiFi+ для Monitor Audio Gold 200

0
467
Очевидный успех производителя: приз журнала HiFi+ для Monitor Audio Gold 200

Минувшим летом Саймон Лукас из журнала Hi-Fi+ высоко оценил напольные колонки Monitor Audio Gold 200. А совсем недавно, по итогам года, издание присудило этим акустическим системам премию «Выбор редакции». Мы также неравнодушны к «двухсотке». И вкратце напоминаем, чем же столь примечательна эта акустика.

Серии Gold от Monitor Audio уже два десятка лет: первоначальная Gold Reference сменилась на Gold Signature (2006), затем пришла Gold GX (2010), наконец – просто Gold (2014). И самым «свежим» на сегодняшний день является пятое поколение этой любимой меломанами и экспертами линейки, увидевшее свет весной прошлого года. Нынешняя версия во многом базируется на решениях, использованных во флагманской серии Monitor Audio Platinum II.

В предыдущей «золотой» серии использовались ленточные твитеры, а для Gold 5G задействованы излучатели Хейла, которые у Monitor Audio называются MPD (Micro Pleated Diaphragm).

Очевидный успех производителя: приз журнала HiFi+ для Monitor Audio Gold 200

Диффузоры НЧ-динамиков сделаны по фирменной технологии RDT II (Rigid Diaphragm Technology) и представляют собой сложный композит. Внешний слой – алюминиево-магниевый сплав с керамическим покрытием C-CAM, который компания успешно использует аж с 1991 года. Внутренний – высокотехнологичное углеволокно. Между ними – лёгкий и прочный сотовый арамид Nomex HexWeb HRH-10, продукт аэрокосмической отрасли. Из него, в частности изготавливают вертолётные лопасти и детали марсохода Curiosity.

Модель с индексом 200 – младшая из двух напольных моделей серии. Трёхполосная конструкция построена на паре 6-дюймовых басовиков RDT, СЧ-динамике калибром 2.5 дюйма с диффузором из чистого C-CAM и твитере MPD. Внутренняя разводка выполнена посеребрённым кабелем из бескислородной меди.

Очевидный успех производителя: приз журнала HiFi+ для Monitor Audio Gold 200

СЧ/ВЧ-звено зрительно объединено в единое целое металлической накладкой с фигурной вырубкой. Варианты отделки корпуса: матовый белый, темный ореховый шпон, лакированное эбеновое дерево и черный лак. При этом на верхней панели используется экокожа. Грили крепятся на магнитах, а в качестве опор используются литые металлические ножки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя