Burmester 175 получает премию «Editor’s Choice 2020» от Hi-Fi+

0
249
Burmester 175 получает премию «Editor's Choice 2020» от Hi-Fi+

Представленный в мае 2017-го на выставке High End в Мюнхене прототип проигрывателя грампластинок легендарной берлинской компании Burmester к концу прошлого года наконец добрался до России – уже в качестве полноправной серийной модели Burmester 175. За это время Алан Сирком из Hi-Fi+ успел протестировать аппарат и назвать «выдающимся». А теперь журнал присудил этой вертушке премию «Выбор редакции». Выясняем, за что именно.

Прежде всего, по виду 175-й – хорошо узнаваемый Burmester: с хромированной фронтальной панелью, фирменными тумблерами и рукоятками, безупречно собранный и предельно массивный.

Burmester 175 – почти 60 кг живого веса
Burmester 175 – почти 60 кг живого веса

Вес проигрывателя превышает 60 килограммов, а с учётом внешнего блока питания составляет в сумме почти 70!

Из этой массы больше 16 кг приходится на опорный диск в уникальной трёхслойной конфигурации алюминий / латунь / алюминий. При этом нижняя его поверхность дополнительно задемпфирована битумом, а сверху используется кожаный мат. Диск устанавливается на субдиск конической формы – для облегчения центровки. А тот, в свою очередь, приводится в движение четырьмя электродвигателями переменного тока через независимые ремни.

Четыре мотора обеспечивают надёжность и равномерность распределения усилия
Четыре мотора обеспечивают надёжность и равномерность распределения усилия

Такая конструкция минимизирует боковую нагрузку на опорный подшипник, сокращает время разгона и улучшает стабильность вращения. Излишне говорить, что моторы управляются процессором, который синхронизирует их и контролирует скорость вращения.

В проигрывателе установлен 9-дюймовый тонарм из углеволокна и алюминия, с карданным подвесом на керамических подшипниках. Он укомплектован МС-головкой с иглой Шибата на сапфировом кантилевере. У тонарма имеются регулируемые противовес и антискейтинг, также можно варьировать высоту установки.

Встроенный фонокорректор конструктивно аналогичен флагманскому аппарату Burmester 100 – только без ММ-цепочки и аналого-цифрового преобразователя.

Burmester 175 получает премию «Editor's Choice 2020» от Hi-Fi+

Описывать словами звучание этого электромеханического шедевра довольно затруднительно. Приведём лишь высказывание эксперта:

Это просто чертовски хороший проигрыватель. Он превосходит все ожидания.

По словам Алана, Burmester 175 звучит очень проработанно – во всём диапазоне, но при этом совершенно не агрессивно. И ещё: прекрасно передается атмосфера записей, а это очень важно для адекватного их восприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя