Англия в стиле «Jaguar»: Borzenkov слушает Roksan blak

0
74

Так что же такое «blak»? Таким вопросом задаётся Михаил Борзенков, получив в своё распоряжение интегральный усилитель и CD-проигрыватель линейки blak британской компании Roksan. И выстраивает целый исторический экскурс, углубляясь в хитросплетения имперской колониальной политики…

Английский хай-файный аристократически странный и очень тонкий характер звучания. Так одной фразой эксперт определяет совокупность особенностей комплекта компонентов Roksan blak.

Англия в стиле «Jaguar»: Borzenkov слушает Roksan blak

Аппараты и выглядят ооочень солидно. Передняя панель в полпальца толщиной и массивные стенки корпуса. Внушительная полированная ручка регулировки громкости… Настоящая Англия «в стиле Jaguar».

На борту у интегральника имеется цифро-аналоговый преобразователь, который принимает контент в разрешении вплоть до DSD/128. Для передачи сигнала используется USB-вход. При этом имеется и совершенно неортодоксальный Bluetooth. Но в остальном blak Integrated Amplifier – архетипичный интегральный усилитель. И по мнению автора – один лучших в своём роде.

Англия в стиле «Jaguar»: Borzenkov слушает Roksan blak

Он способен сделать абсолютно любую музыку интересной.

Михаил устраивает эксперимент. Он выбирает коллекционный бокс-сет электронного (и далеко не всеми любимого) альбома Jethro Tull – «A». Roksan извлекает из довольно спорного микса какой-то живой тон, который сразу заставляет его слушать. Аппарат даёт музыке интуитивную естественность, наполненность, прозрачность и густоту тембров.

И это справедливо, кстати, для всех источников. И по линейным входам, и по цифровому – ты слышишь «каждый вложенный фунт». А ведь есть ещё и встроенный ММ-фонокорректор, с которым, по свидетельству автора, «ты слышишь в записи всё»!..

Англия в стиле «Jaguar»: Borzenkov слушает Roksan blak

Усилитель Roksan blak – аппарат, который «не боится колонок». Даже самых сложных. И он шедеврально играет на совсем малой громкости. Смотрим ролик!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя