Несомненное преимущество: портал The Absolute Sound оценил Nordost QPoint и QSource

0
135
Несомненное преимущество: портал The Absolute Sound оценил Nordost QPoint и QSource

Невероятно, но факт! Многоопытный обозреватель журнала The Absolute Sound Джейкоб Хайльбрунн, при своём скептическом начальном настрое по отношению к новым устройствам американской компании Nordost, предназначенным для гармонизации электромеханических резонансов в системе, по результатам прослушивания не мог не похвалить QPoint и QSource.

Около года назад Джейкоб впервые услышал в работе уникальное заземляющее устройство компании Nordost, модель QKore. Даже в системе с очень качественной кабельной коммутацией, медицинские включая силовые розетки, эффект был хорошо заметен, он выражался в снижении уровня шума и более естественной подаче музыки.

Однако производитель не становился на этом. И представил гармонизатор резонансов QPoint и линейный источник питания QSource. Источник включается в розетку и уже от него, специальными кабелями, запитывается гармонизатор. Таких гармоонизаторов, при необходимости – с учётом кумулятивного эффекта их действия, – в системе может быть и несколько. До четырёх штук.

Несомненное преимущество: портал The Absolute Sound оценил Nordost QPoint и QSource

В компонентах даже самой совершенной системы присутствуют различные электромеханические резонансы. Когда они хаотично накладываются друг на друга, возникает электрический шум, искажающий исходный аудиосигнал. QPoint генерирует особое энергетическое поле. Благодаря воздействию этого поля резонансы начинают звучать в унисон, а их влияние существенно ослабевает.

У гармонизатора два режима работы, которые выбираются в зависимости от окружающих факторов и по принципу фактического влияния на работу аудиосистемы.

Улучшение в экспертной системе было заметно сразу же после установки устройств. Прежде всего, увеличились разрешение и ясность звучания. Небольшие, но существенные детали стали очевидней при восприятии. Эффект проявлялся при использовании с цифровым источником, предварительным усилителем и внешним разделительным фильтром акустических систем.

Концерты Баха в исполнении французского мастера клавесина Жана Рондо на лейбле Erato безупречны с музыкальной точки зрения, но весьма сомнительны в отношении качества записи. Особенно пострадал нижний регистр в оркестре. Но слышали бы вы, как он преобразился после подключения устройств Nordost! Как будто фотография из раcфокусированной моментально стала резкой.

Несомненное преимущество: портал The Absolute Sound оценил Nordost QPoint и QSource

Тем отраднее, что улучшения слышны и на изначально хороших записях. Альбом трубача Маттиаса Хофса с бременским камерным оркестром на лейбле Berlin Classics при использовании Nordost прозвучал несколько воздушней и в то же время более точно. Разница возможно была и не столь очевидна, но тем не менее однозначно фиксируема. Но самое главное, что выражалась она не только в технических деталях, но и в улучшении восприятия музыки в целом.

Объяснения сути технологии производителем порой выглядят замысловато и не совсем очевидно, но положительное влияние этих устройств на качество звучания ни у кого не вызывает сомнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя