Популярный сетевой ресурс Digital Audio Review под управлением Джона Дарко подвел итоги прошедшего года и представил свою версию премии «Продукт Года». Большинство лауреатов разительно отличаются от традиционных представлений об аудиотехнике, а одним из победителей стала стереосистема Burmester Phase 3 в отделке Loft Style, российская премьера которой не так давно состоялась в Москве.

Burmester Phase 3 Loft Style – чрезвычайно стильное решение
Burmester Phase 3 Loft Style – чрезвычайно стильное решение

Комплект, состоящий из сетевого CD-ресивера 161 и колонок B15 представляет собой не только очень качественное, но и, по сути, исчерпывающее решение для озвучивания жилого помещения. А его внешний облик можно смело считать самостоятельным произведением современного технологического дизайна!

Ресивер создан на базе музыкального сервера 151 с добавлением к нему секции оконечного усилителя в эффективном классе D, который в корпусе стандартных габаритов обеспечивает внушительную выходную мощность в 170 Вт на канал. С помощью CD-привода аппарат может не только воспроизводить компакт-диски, но и копировать их на встроенный жёсткий диск объёмом 2 ТБ с функцией защиты от потерь информации (RAID1), а также подключаться к локальным накопителям и потоковым сервисам (например, Tidal). Естественно, что поддерживаются все новые аудиоформаты, с разрешением вплоть до 24/192. Управляться ресивер может как посредством штатного пульта дистанционного управления, так и с помощью удобного приложения для iPad.

Отдельного упоминания заслуживает отделка корпуса из стальных листов с эффектом искусственного старения, использованная производителем для всех моделей комплекта.

Послушать систему Burmester Phase 3 можно в магазине «Чистый звук» у метро «Парк культуры» или в салоне Mercedes-Benz на Варшавском шоссе.