Правильное сочетание: журнал «Hi-Fi+» тестирует усилитель Hegel H120

0
1389
Правильное сочетание: журнал «Hi-Fi+» тестирует усилитель Hegel H120

Главред британского журнала «Hi-Fi+» Алан Сирком протестировал норвежский интегральный усилитель Hegel H120. По мнению эксперта, он являет собой самую современную цифровую платформу вкупе с великолепным качеством звучания. И всё это – по весьма привлекательной цене.

В начале статьи Алан посетовал на качество продукции Hegel. Ведь эксперты издания протестировали практически весь ассортимент Hegel. И каждый из аппаратов норвежской компании неизменно оказывался превосходным. Тем самым лишая обозревателей возможности противопоставлять их!

Правильное сочетание: журнал «Hi-Fi+» тестирует усилитель Hegel H120

В случае с новым интегральным усилителем H120 секрет успеха вполне объясним. По сути, в его конструкции использована комбинация аналоговых схем популярной модели Hegel Röst и цифровых решений стоящего в модельном ряду компании на ступеньку выше H190. А оба этих аппарата уже успели обрести заслуженный авторитет.

Естественно, здесь используются такие фирменные технологии Hegel, как OrganicSound, SoundEngine 2, DualAmp, DualPower, LineDriver, SyncroDAC и AdaptiveAutofocus. Усилитель оснащён балансным и небалансным аналоговыми входами и дополнительным RCA-транзитом для домашнего кинотеатра либо же петли для магнитофона. Из цифровых входов имеются коаксиальный, три оптических, USB и Ethernet.

Правильное сочетание: журнал «Hi-Fi+» тестирует усилитель Hegel H120

Фронтальная панель традиционна для продукции компании из Осло. Строгий скандинавский дизайн: наглядный дисплей и две ручки – для выбора входов и регулировки уровня сигнала. Не забыт и разъём для подключения наушников. Увесистый пульт дистанционного управления изготовлен из алюминия.

Сложно описывать предельно достоверное и нейтральное звучание этого усилителя. В нем присутствуют живость и воздух, но нет и намёка на агрессивность. Бас не только глубок, но и очень хорошо проработан структурно, причём – вне зависимости от сложности подключённых колонок.

Что же касается цифровой начинки, то безусловно H120 недостает прецизионной точности H390 или, тем более – H590. Но, тем не менее, ему с лихвой хватает ясности и глубины звучания. в этом плане как раз и наблюдается замечательный баланс с остальными схемами усилителя. Даже тракт усилителя для наушников не подвёл, хотя там и нет отдельного решения, а лишь используются отводы от основного каскада с рядом шумопонижающих схем.

Правильное сочетание: журнал «Hi-Fi+» тестирует усилитель Hegel H120

Как уже подчёркивалось ранее, усилитель превосходно звучит вне зависимости от «дружелюбия» акустики: он просто заставляет её в точности воспроизводить подаваемый им сигнал. Если всё же попытаться критиковать Hegel H120, это будет выглядеть немного натянуто. Ну посудите сами: вы ведь не станете поносить BMW третьей серии за то, что она – не «семёрка»? Лишь тролли смогут что-то возразить – например, придраться к аскетичному стилю оформления передней панели. Но ведь норвежцев не испугать троллями, с которыми они имели дело на протяжении многих веков!

Подводя итог услышанному и увиденному, Алан не скрывает своего отношения к H120. Специалисты Hegel создали отличный аппарат на замену Röst.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя