Andrew Robinson

Эндрю Робинсон,
эксперт портала Home Theater Review,

 

протестировал акустические системы
Monitor Audio Silver 300.

Средняя напольная модель в нынешней «серебряной» серии именитого британского производителя произвела на автора обзора немалое впечатление. Эндрю пишет, что когда впервые увидел эту акустику на фотографии в смартфоне, то решил, что стоимость колонок – порядка $5000. Но к радости эксперта оказалось, что они существенно дешевле, и он с удовольствием занялся их тестированием.

В качестве предварительного усилителя при прослушивании использовался АВ-ресивер Marantz NR1509, а оконечного – Crown XLS 1002 DriveCore 2. Источниками были DuneHD, Roku Ultra и U-Turn Audio Orbit Plus с фонокорректором Band-width Audio Kaskode One.

Nirvana с тяжёлого винила прозвучала на удивление мягко, как раз для вечера трудного дня. Колонки воспринимались достаточно прозрачно и не идентифицировались в составе звуковой сцены. Сцена оказалась стабильной вне зависимости от положения слушателя, тембры были натуральными.

Home Theater Review оценил колонки Monitor Audio Silver 300

Следующая пластинка – альбом Death Of A Bachelor группы Panic! At The Disco, тут и громкость и динамика повыше, но по-прежнему никакой агрессии. Характерное звучание колонок практически не меняется в зависимости от громкости, а это хороший знак. Были небольшие вопросы к басу, но при переходе с ламповых моноблоков на класс D они моментально пропали.

Не меньшее удовольствие доставляют Monitor Audio Silver 300 и в качестве фронтальных акустических систем в составе домашнего кинотеатра.

«Большой, сочный, состоявшийся» – такими словами описывает автор звук ДК с участием «трёхсоток».

К условным минусам колонок можно отнести разве что не самую широкую из возможных сцену и желательность использования достаточно мощного усилителя – хотя бы от 100 Вт на канал.