Прошло чуть больше года с момента появления в России решения «всё в одном» от легендарной берлинской компании Burmester. Музыкальный центр под названием Phase 3 включает в себя универсальный источник сигнала, звукоусилительный тракт и акустические системы, а также стойку с отсеком под дополнительные аппараты, например игровую приставку или спутниковый ресивер. И всё это – в стильных корпусах, решённых в едином дизайне .

Phase 3 показала себя очень гармоничной и вполне самодостаточной. Однако сердце системы, CD-ресивер, обладающий функционалом сетевого музыкального сервера, получился настолько удачным, что производитель решил предоставить возможность сепаратного приобретения этого аппарата для использования с другими подходящими акустическими системами.

С недавнего времени Burmester 161 можно приобрести отдельно, в том числе – и в России. Он доступен в отделке Retro Style, где главенствует традиционный для Burmester хром и строгие геометрические линии.

CD-ресивер Burmester 161 уже доступен в России

Так как же создавался продукт под названием «Burmester 161»?

В 1991 году на выставке потребительской электроники в Берлине компания Burmester продемонстрировала свой первый цифровой источник и первый же в мире CD-транспорт с ременным приводом под индексом 916. Двадцать лет спустя, на выставке в Мюнхене, был представлен универсальный проигрыватель 111 и дебютный ШИМ-усилитель 101. В 2014 году под индексом 151 был выпущен относительно компактный вариант внушительного 111. И вот теперь, путём добавления к функционалу модели 151 оконечных ШИМ-каскадов, получился сетевой CD-ресивер Burmester 161.

CD-ресивер Burmester 161 уже доступен в России

Аппарат может воспроизводить компакт-диски, копировать их на встроенный RAID-массив объёмом 2 ТБ на жёстких дисках, играть музыку с внешних накопителей и по сети, подключаться к потоковым сервисам и интернет-радиостанциям и прочая, и прочая. Управление возможно со штатного пульта дистанционного управления, через фирменное приложение для мобильных устройств или по сети. Выходная мощность составляет 170 Вт на канал при нагрузке 4 Ом.

Послушать Burmester 161 с различной акустикой – как с колонками B15 из состава Phase 3, так и с другими акустическими системами – можно в любое удобное время, посетив шоу-рум Burmester в центре Москвы.