Интегральный усилитель H390 – жемчужина в короне Hegel

0
96
Интегральный усилитель H390 – жемчужина в короне Hegel

Рафаэль Тодес – бывший скрипач симфонического оркестра Бирмингема под управлением сэра Саймона Рэттла. А сейчас – вторая скрипка струнного квартета Allegri и преподаватель Лондонской Детской Королевской Академии. Кроме того, он аудиофил со стажем. Специально для австралийского портала Stereonet Рафаэль тщательно протестировал интегральный усилитель Hegel H390.

Аппарат дебютировал в мае 2019 года на выставке High End в Мюнхене, как чуть менее мощная версия флагмана компании – модели H590.

Усилитель обеспечивает выходную мощность в 250 Вт на канал при нагрузке 8 Ом и 420 Вт на 4 Ом. Его внешность – образец скандинавского минимализма, а конструктив – отличный пример «аудиофильских мускулов».

Интегральный усилитель H390 – жемчужина в короне Hegel

Но в этом случае, непосредственно усиление – только полдела. В конструкции аппарата имеются потоковый проигрыватель и ЦАП. А коммутацию обеспечивает изрядное количество цифровых входов. В распоряжении пользователя оказываются USB, BNC, коаксиальный и три оптических входа. А также – два небалансных и один балансный аналоговые.

Отсутствует тут, пожалуй что, только встроенный фонокорректор. Да ещё нет специализированного приложения для управления стримером. Но первый компания выпускает как отдельный аппарат – модель Hegel V10. А в качестве второго подойдут многие образцы сторонних производителей – особо рекомендуется mconnect. Поддержка Roon – вопрос ближайших обновлений прошивки, зато MQA уже на борту.

Интегральный усилитель H390 – жемчужина в короне Hegel

Аппарат удачно занял нишу между чрезмерно функциональными «японцами» и сверхаскетичными «британцами».

У H390 очень мощный, но в тоже время деликатный звук, нетипичный для транзисторного аппарата. 88-ая симфония Гайдна в исполнении Берлинского филармонического оркестра под управлением сэра Саймона Рэттла прозвучала очень ритмично. Но что гораздо более важно – увлекательно. Музыку хотелось слушать снова и снова.

Безусловно, основная причина такого высокого качества – предварительная и оконечная секции усилителя. Ещё одна очевидная «точка роста» – качественное электропитание. Усилитель реагирует на подключение через кондиционер питания моментально и предельно положительно. В первую очередь это касается помехозащищённости: через фильтр звучание становится чище и уверенней.

Интегральный усилитель H390 – жемчужина в короне Hegel

Скрипичные концерты Генделя даже через архаичный FM-тюнер звучат с ошеломляющей точностью и очень натуральным тембром деревянных инструментов. Бас в четвёртой симфонии Чайковского подтянут и чётко очерчен, с остротой и солидностью живого звучания. Джаз в исполнении Hegel звучит буквально бритвенно остро, с безупречными транзиентами, но в тоже время комфортно для длительного прослушивания.

Звучание Hegel H390 органично с самыми различными компонентами, от источников до колонок. ЦАП и стример безусловно хороши в составе усилительного комплекса, но при подключении заведомо более дорогих и качественных источников разница очевидна.

Вердикт в данном случае предельно закономерен: заслуженная премия «Аплодисменты от редакции». В любой из задуманных комбинаций этот аппарат будет радовать вас долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя