Девять из десяти, настоятельно рекомендуем: AVforums тестирует REL S/510

0
113
Девять из десяти, настоятельно рекомендуем: AVforums тестирует REL S/510

Мощный, быстрый и отзывчивый. Таким показал себя сабвуфер S/510 британской компании REL. Стивен Уизерс, обозреватель портала AVforums, тестируя младшую модель серии S, получил плотный и сбалансированный бас.

В конструкции используется фронтальный 10-дюймовый динамик из и плоский пассивный радиатор на нижней панели. Драйвер приводится в действие фирменным усилителем NexGen3 мощностью 500 Вт. Корпус установлен не на традиционные ножки, а на удобные релинги. Вес модели – почти 32 килограмма!

Доступны два традиционных для REL варианта отделки: чёрный или белый лак. Подключение источника возможно как по высокому, так и по линейному уровню, с помощью балансной и небалансной коммутации. Имеющиеся входы продублированы соответствующими выходами. Опционально возможно беспроводное подключение AirShip. В тестировании была задействована пара таких сабвуферов.

Девять из десяти, настоятельно рекомендуем: AVforums тестирует REL S/510

Начальные басовые ноты «Граней будущего» как нельзя лучше подходят для знакомства с потенциалом тестируемого сабвуфера. Моментально чувствуется, что в системе используется два устройства, настолько сбалансированно заполняется низкими частотами фронтальная сцена. Тут же снимаются все возможные вопросы к глубине НЧ, на которую может опуститься REL.

Ещё один отличный эпизод – взрыв бомбы в «Первому игроку приготовиться». Массивная волна глубокого баса во время взрыва прокатывается по комнате, вы ощущаете её всем телом. Понятно, что S/510 «копает» не так глубоко, как старшая модель REL серии S. Но разница эта не так значительна. А с точки зрения музыкальности они и вовсе равноценны, что наглядно демонстрирует биографический «Рокетмен».

Девять из десяти, настоятельно рекомендуем: AVforums тестирует REL S/510

Помимо мощности и глубины баса, S/510 удивительно быстр и отзывчив. Отличный пример буквально сейсмических спецэффектов – блокбастер «Мидуэй». Особенно наглядно это демонстрируют залпы зенитных орудий. Пара сабвуферов не только создаёт бесшовный басовый фундамент в диапазоне от 20 до 35 Гц. Их при этом ещё и невозможно ни локализовать, ни перегрузить. Бомба пробивает палубу и детонирует с корабельными боеприпасами – бас буквально окутывает всю комнату.

REL S/510 сравнительно недёшев. У него нет возможности дистанционного управления. И в некоторых деталях он немного уступает старшей модели – REL S/812. Но на этом его недостатки исчерпываются. Во всём остальном он – очевидный лидер. Касается это и качества баса, и усиления, и материалов, и сборки, и возможностей подключения, и, наконец, шикарного внешнего вида!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя