Могу ошибаться, но мне кажется, Hegel C5 – это первый опыт культового норвежского производителя в сегменте аудиотехники для домашних кинотеатров.

На прошедшей в начале сентября в Сан-Диего выставке CEDIA компания Hegel под бессменным руководством Бента Холтера представила серию многоканальных оконечных усилителей C5.

В чём же суть? Внешне – это типично инсталляционная линейка, с «ушами» для крепления в стойку и ручками для удобства установки.

Светодиоды на передней панели служат индикаторами работы каждого из каналов
Светодиоды на передней панели служат индикаторами работы каждого из каналов

По факту же это – самые настоящие аудиофильские усилители, просто отличающиеся гораздо большей гибкостью в использовании.

В серии сейчас три модели: C55, C54 и C53, где последняя цифра – число каналов. Причём модульная конструкция аппаратов доведена до логического завершения: совершенно независимые усилительные модули объединяются передней панелью и стенками корпуса, оснащённого общим разъёмом питания и гнёздами триггерного управления.

Модульная конструкция многоканальных усилителей серии Hegel C5
Модульная конструкция многоканальных усилителей серии Hegel C5

При таком наборе вариантов создать на их базе можно практически какую угодно систему –

от банального применения биампинга до построения продвинутого мультирума или Dolby Atmos. Неизменным останется только узнаваемо качественный звук от Hegel.

Естественно, здесь используется фирменная технология SoundEngine2. А что же с остальными техническими параметрами? Выходная мощность каждого модуля — 150 Вт на 8 Ом, при этом работать они могут с нагрузкой, чей импеданс опускается вплоть до 2 Ом. Частотный диапазон простирается от 5 Гц до 100 кГц, фактор демпфирования превышает 2000. Имеются как RCA, так и XLR-вход, переключатель коэффициента усиления на 6 дБ (это четырёхкратная разница по мощности) и переключатель фазы. Пятиканальная версия весит 37 кг, трёхканальная – на четверть легче.