Две модели Mark Levinson получают премию CES Innovation Awards 2021

0
255
Две модели Mark Levinson получают премию CES Innovation Awards 2021

Буквально через несколько дней начнётся всемирная выставка потребительской электроники CES 2021. На этот раз, в силу всем известных и понятных причин, она пройдёт в особом режиме: не в Лас-Вегасе, а в виртуальной реальности. Однако это вовсе не отменяет массы долгожданных премьер. И, конечно же, присуждения престижной премии «Инновация». На этот в список лауреатов попали две модели из 5000-й серии американской компании Mark Levinson.

Напомним, нынешний флагман Mark Levinson – «пятисотая» линейка. Появившиеся же недавно компоненты «пятитысячной» серии представляют собой «начальную ступеньку» High End. Своеобразный «входной билет» в мир настоящего звукового лакшери. И победителями CES Innovation Awards 2021 стали проигрыватель грампластинок № 5105 и предварительный усилитель № 5206, представляющие именно «пятитысячную» серию.

Фронтальная панель проигрывателя № 5105 изготовлена из дюймовой алюминиевой заготовки с абразивной обработкой и чёрным анодированием.

Две модели Mark Levinson получают премию CES Innovation Awards 2021

Алюминиевые управляющие клавиши обрамлены тонированным стеклом и снабжены индивидуальной подсветкой. Профиль прижима для пластинок повторяет знаменитую рукоятку регулировки громкости усилителей Mark Levinson. Он также изготовлен из алюминия, дополнительно утяжелён латунью и перекликается по дизайну с опорой тонарма.

В корпусе 10-дюймового тонарма используется углеволокно и алюминиевый хедшелл с интегрированным в него рычажком для подъема. Алюминиевый опорный диск массой более 6 кг с запресованной в него стальной осью, которая находится в стакане из порошковой самосмазывающейся бронзы, приводится в движение синхронным электродвигателем с цифровым термостабилизированным контролем скорости через пассик.

Шасси аппарата – также алюминиевое, толщиной почти 2 дюйма. Оно покоится на трёх комбинированных опорах с собственной виброразвязкой и встроенным пузырьковым уровнем.

Новинка поставляется в двух вариантах комплектации – со штатной MC-головкой Ortofon MC Quintet Black S либо же без неё.

Предварительный усилитель № 5206 – полностью дискретная модель в конфигурации dual mono, со встроенным ММ/МС-фонокорректором, ЦАП и усилителем для наушников.

Две модели Mark Levinson получают премию CES Innovation Awards 2021

Единственный усилительный каскад связан с резистивной матрицей для регулировки уровня сигнала с цифровым управлением. Имеются две пары небалансных и две пары балансных входов. Выходной каскад обладает достаточным потенциалом по току и напряжению, чтобы напрямую подключаться к наушникам.

В гибридной конструкции фонокорректора отобранные дискретные компоненты соседствуют с низкошумящими интегральными схемами. Помимо переключателя типа головки тут имеется рокот-фильтр, а также настройки емкости и сопротивления.

Для цифро-аналогового преобразования используется 32-битный конвертер ESS и полностью балансный дискретный преобразователь ток/напряжение. Шесть цифровых входов включают в себя один AES/EBU, два коаксиальных и два оптических, а также USB с поддержкой PCM384 и DSD256. Не менее примечательны поддержка MQA и наличие Bluetooth-приемника с aptX HD. Довершают картину лицевая панель из дюймовой алюминиевой болванки и пульт в алюминиевом корпусе.

Резюмируя, нельзя не отметить: с учётом нынешних лауреатов, начиная с 2015 года, компания Mark Levinson получила уже семь премий CES Innovation!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя