Премия «Продукт года» Stereonet достаётся Arcam AVR30 и Hegel H120

0
433
Премия «Продукт года» Stereonet достаётся Arcam AVR30 и Hegel H120

Австралийский портал Stereonet подводит итоги года. По результатам тестирования изданием присуждается звание «Продукта 2020 года» в различных категориях домашней электроники. Среди прочих лауреатов, награды достались AV-ресиверу Arcam AVR30 и интегральному усилителю Hegel H120. Причём в последнем случае не обошлось без интриги! Но обо всём – по порядку.

AVR30 – старший в модельном ряду AV-ресиверов британской компании Arcam. Впервые он был представлен в в Амстердаме на выставке Integrated Systems Europe в феврале нынешнего года.

Ураган звука: ресивер Arcam AVR30 в обзоре портала Stereonet

Аппарат способен работать со всеми современными иммерсивными аудиоформатами, включая Dolby Atmos, IMAX Enhanced, Auro-3D и DTS:X, обрабатывая при этом до 16 каналов. Для подключения источников и средств отображения у него имеются 7 входов и 3 выхода стандарта HDMI. Поддерживаются 4К, HDMI 2.0b и HDCP 2.2, а также eARC. Для коррекции акустики помещения прослушивания можно задействовать систему Dirac Live.

Помимо стандартных вариантов беспроводного подключения (Bluetooth и Wi-Fi), имеются Apple AirPlay 2 и Google Chromecast. В комплект поставки входит пульт дистанционного управления, но производитель рекомендует пользоваться фирменным приложением MusicLife.

За преобразование цифровых аудиосигналов в аналоговую форму отвечает конвертер ESS 9026PRO. Каналы оконечного усилителя функционируют в классе G, который обеспечивает не только качество звучания, но также энергоэффективность и надёжность схемы. Выходная мощность при использовании всех семи каналов усиления и сопротивлении нагрузки в 4 Ом составляет 180 Вт на канал. Не оставляет сомнений в надёжности солидный вес аппарата – более 18 кг.

С ресивером все более-менее понятно, он действительно хорош, но где же интрига? Всё дело в том, что усилитель Hegel H120 признан порталом Stereonet абсолютным победителем 2020 года. Перед нами – квинтэссенция Hi-Fi & High End Audio, заключённая в лаконичный прямоугольный корпус!

Возвращение золотого века: интегральный усилитель Hegel H120 заслужил аплодисменты портала Stereonet

Первые слухи о грядущем выпуске нового интегрального усилителя норвежской компании Hegel появились осенью прошлого года. Собственно говоря, аппарат состоит из аналоговой части, позаимствованной у прославленного аппарата Hegel Röst, дополненной цифровой частью старшей модели Hegel H190. На задней панели H120 расположились две пары небалансных аналоговых входов и пара XLR, а также коаксиальный и три оптических цифровых входа. Имеются порт USB и разъём для подключения к локальной сети.

Выходная мощность регламентируется производителем на уровне 75 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, но допускается работа и на двухомную нагрузку. Фактор демпфирования превышает 2000 единиц!

В конструкции Hegel H120 используются все фирменные наработки норвежцев, включая схему усиления SoundEngine2 и схему цифро-аналогового преобразования SynchroDAC. Аппарат поддерживает стриминговые протоколы AirPlay, Spotify, а также может работать в сетях Control4 и UpnP. Сигнал с любого из входов можно отправить на оконечные каскады минуя регулировку громкости. Таким образом, устройство легко интегрируется в систему домашнего кинотеатра, либо подключается к мультирумным источникам вроде Bluesound или Sonos.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя