«Всё-в-одном»? Конечно же, Arcam SA30!

4
744
«Всё-в-одном»? Конечно же, Arcam SA30!

Лауреатом 2020 года в категории «Лучшее устройство всё-в-одном» портала AVForums стал интегральный усилитель Arcam SA30. Пожалуй, этот факт лучше всего характеризует уникальность данного устройства. Ведь аппарат, первоначально отнесённый к одной категории, стал победителем в другой – в силу совокупности своих качеств.

С одной стороны, это действительно «просто» интегральный усилитель. С другой стороны, SA30 нужны только колонки, чтобы превратиться в законченную стереосистему.

Превосходное звукоусиление, исчерпывающая коммутация и даже возможность адаптации к особенностям акустики помещения прослушивания. Без преувеличения, это идеальный кандидат на роль центрального звена в вашем тракте.

«Всё-в-одном»? Конечно же, Arcam SA30!

Усилитель был впервые представлен широкой публике на выставке High End в Мюнхене в мае прошлого года. Он возглавил новую серию HDA, которая появилась в ассортименте британской компании Arcam годом ранее.

Безусловно, главная особенность новинки – использование технологии усиления класса G для выходных каскадов. В отличие от традиционных усилителей, в данном случае для питания тут используются две шины. Первая работает на низких уровнях сигнала, вторая – вплоть до выдачи полной мощности. Таким образом, удаётся не только сохранить качество звучания и обеспечить энергоэффективность, но и продлить срок службы усилителя. Ведь в противном случае он нагревался бы значительно больше. А это, в свою очередь, могло бы пагубно отразиться на схемотехнике.

«Всё-в-одном»? Конечно же, Arcam SA30!

В итоге, аппарат способен развивать 120 Вт на канал при нагрузке 8 Ом и 220 Ватт при 4 Ом. Этого не только более чем достаточно для практически любых акустических систем, но и удивительно много для такого компактного устройства.

Для подключения различных источников можно использовать пять аналоговых входов, включая вход фоно. К ним добавляются четыре цифровых входа, в том числе – и с поддержкой MQA. Цифро-аналоговым преобразованием занимается конвертер ESS9038K2M.

«Всё-в-одном»? Конечно же, Arcam SA30!

Система коррекции акустики помещения прослушивания Dirac Live позволит настроить колонки даже в самой неприспособленной комнате. Для пользователей потоковых сервисов имеется поддержка Tidal и Chromecast, а поклонники Apple по достоинству оценят совместимость Arcam SA30 с AirPlay 2.

Благодаря наличию HDMI с возвратным аудиоканалом, SA30 можно интегрировать в телесистему. А поддержка Control4 и Crestron облегчит возможную мультирум-инсталляцию.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. помнятся времена, когда добротные — не спорю — изделия именитого производителя ограничивались тремя значимыми цифрами

  2. А что в итоге с поддержкой ROON? Ее в приборе нет, только стриминг по airplay!
    Есть информация о дате решения проблемы?

    • пока производитель решает вопросы, связанные с недавним ужесточением правил сертификации roon. Надеюсь, что положительный ответ не заставит себя долго ждать. Как только дата возобновления лицензии будет объявлена, мы обязательно сообщим на нашем сайте и в блоге! Позволю себе заметить, что стриминг в SA30 не только в Airplay2, но и в более музыкальном формате — Chromecast, что даёт возможность High Res как на Android, так и на iOS!

  3. Поддержка HDMI Arс весьма обманчива. С телевизорами Samsung не работает на данный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя