Лучший из лучших: Hi-Fi+ назвал Hegel H95 усилителем года

8
1018
Лучший из лучших: Hi-Fi+ назвал Hegel H95 усилителем года

Именитое британское издание Hi-Fi+ представило список лауреатов премии «Продукт года 2020». Интегральный усилитель Hegel H95, анонсированный норвежским производителем в прошедшем августе, занял почётное место в ряду победителей. Что же это за зверь, и почему ему была оказана столь высокая честь? Разбираемся вместе.

В своё время, в модельном ряду этой небольшой, но хорошо известной в аудиофильских кругах компании, присутствовал интегральный усилитель H70. Его прямым наследником стала модель H80. Из её конструкции, в буквальном смысле этого слова, растут ноги сразу двух знаковых компонентов: знаменитого Röst, ставшего лучшим усилителем по мнению Экспертной Ассоциации Изображения и Звука (EISA), а также H90 – полноценной рабочей лошадки и младшей модели в ряду интегральных усилителей Hegel.

Лучший из лучших: Hi-Fi+ назвал Hegel H95 усилителем года

Так вот, H95 как раз таки пришёл на смену H90. Ознаменовав, таким образом, новый этап развития сравнительно доступной (и одновременно –качественной) звукоусилительной техники.

Прежде всего, усовершенствования проявились в цифровой начинке новинки. Теперь здесь используется тот же самый цифро-аналоговый преобразователь, что и в старших моделях – H120 и H190.

У аппарата два аналоговый входа и целых шесть цифровых: коаксиал, три оптики, USB и локальная сеть. Сигнал можно подавать в обход регулятора уровня сигнала, эта возможность потребуется при его интеграции в систему домашнего кинотеатра. Ещё одна полезная опция – способность выходить из режима ожидания при сигнале по локальной сети.

Лучший из лучших: Hi-Fi+ назвал Hegel H95 усилителем года

Аналоговая часть претерпела эволюционные изменения. Естественно, тут используется второе поколение самой, пожалуй, известной технологии Hegel – местной обратной связи SoundEngine2. За счёт этой патентованной технологии удалось, в частности, обеспечить величину коэффициента демпфирования свыше 2000 единиц.

Выходная мощность аппарата составляет скромные, на первый взгляд, 60 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. Но с учётом задействованных в нем схемотехнических решений этого более чем достаточно для абсолютного большинства возможных сценариев использования.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. один пустяк — осталось сделать ценник таким же привлекательным, как описание достоинств

    • На его родине, в Норвегии т.е. с минимальными расходами на доставку и при отсутствии таможни он стоит в пересчёте с норвежских крон на рубли 138 299 руб., у нас же 129 000! Куда уж дешевле?

  2. Привет! Какие напольники подойдут к нему в таком же бюджете, как и усилитель +- ?

  3. Интересный аппарат. Как считаете, по детализации и объему звука этот Hegel H95 переиграет Arcam SA20?

    • Они разные. Когда мы их сравнивали, то была ничья. Кому-то больше понравился Arcam, кому-то Hegel. По детальности да, Hegel впереди, но вот объёма как раз у Arcama было больше. Опять же на мой слух…

  4. Уже несколько счастливых обладателей таких систем утверждают что отлично! Брали в основном под 6-е. У одного даже с 8-ми отличная комбинация получилась, правда в небольшом помещении

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Ваше имя